동전 크기만큼 작은 방울 양배추 (미니 양배추)의 효능

by 콩지콩머겅 posted Jun 13, 2015
?

ESC닫기

요즘 마트를 가면 많은 야채들 중에서도

제 눈에 들어오는 것이 바로 방울 양배추 더라구요

이 방울 양배추는 귀엽기도 하면서도 엄청 효능이

많다고 해요 ~ 요즘 다양한 샐러드 요리에 만들어

지기도 하는데요

요 미니 양배추는 양배추 보다 아주 많이 작아서

동전 정도의 크기라고 해요. 하지만 양배추를

뺨 때릴 만큼의 좋은 성분이 있기 때문에 꼭

먹어 줘야하는 성분이 있다고 합니다. 그럼 한번

성분을 알아 보도록 할게요

미니양배추는 항암 화합물인 시니그린이 들어

있다고 합니다. 이 성분은 특이하게 암으로 발전

할 것 같은 세포를 자살 하도록 만든다고 해요

뭔가 특이하죠 ㅎㅎ 그래서 암을 예방하는데 아주

큰 효과가 있다고 하네요

암에도 예방 효과가 뛰어나지만 선척적인

결손증이 있는 분들에게도 아주 좋다고 합니다.

이 방울 양배추에는 엽산이 많이 포함이 되어 있는

데요 ~ 그래서 여성이 임신기간중에 이 음식을 많이

먹으시면 어떤점이 좋냐구요

바로 자녀에게서 나타날 수가 있는 선천적인

결손증의 발병률을 아주 많이 감소시킨다고 합니다

그리고 아미노산의 일종으로 혈액속의 부유물인

호모시스테인을 감소시킨다고 해요. 그래서 심장

질환에도 아주 뛰어나답니다

여기까지 ! 암과 선천적 결손증 그리고 심장질환

에 아주 좋은 방을 양배추를 알아봤어요. 구워먹으

면 아주 달고 맛도 좋다고 하네요. 저도 한번 꼭

먹어 보고 싶은 음식이에요 ㅎㅎ 여기까지 미니 양배

추에 대해 알아봤어요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18