검은색 마늘이라고 무시하지 마세요 !흑 마늘의 건강정보

by 콩지콩머겅 posted Jun 14, 2015
?

ESC닫기

흑마늘이 건강에 좋다는 정보는 엄청 많이

알려져 있습니다. 그래서인지 저도 흑마늘

즙이나 이런것을 많이 먹는 편인데요 ~

흑마늘이 어떤 놀라은 건강정보를 가지고 있는지

알아보도록 합시다

흑마늘은 생마늘을 특수한 방법으로 숙성을

시킨 음식입니다. 그래서 이렇게 될 경우 흑색

의 마늘이 나오는 것이거든요. 특시 발효를

시켰기 때문에 식욕을 일으키는 향기를 낸다고해요

또한 요 흑마늘은 일반 마늘에 비하여

SOD라고 하는 성분이 무려 10배나 많다고

합니다. 그리고 폴리페놀 역시나 10배의

성분을 함유 하고 있어요 ! 유황화합물의 일종인

S아릴 시스테인 성분도 있다고 하네요

이 S아릴시스테인성분은 노화의 증대의 원인

으로 알려져 있는 활성산소를 제거한다고 합니다.

따라서 만병통치에도 좋고 노화를 막아주는

좋은 성분을 가지고 있는 식품이라고 할 수가

있습니다.

그리고 혈액을 정화해주는데 도움을 준다고

하네요. 콜레스테롤이 많으신 분이나 동맥경화의

진행이 심하신 분들은 꼭 흑마늘을 먹어줘야

할 것 만 같습니다.

또한 해독작용도 있구요 간 기능회복에도 뛰어난

마늘 ! 정력에도 강화가 좋다고 하네요. 면역력

또한 강화가 됩니다. 이상으로 흑마늘의 여러가지

건강정보에 대해 알아봤습니다 '-'!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18