언제나 쉬지 못하는 뇌를 건강하게 만들기

by 미니아나운서 posted Jul 16, 2015
?

ESC닫기

언제나 쉬지 못하는 뇌.

뇌는 늘 일하는 신체 기관중 하나입니다.

건강한 몸과 마음을 위해서는 뇌를 관리해야 하는데요.

정확하게 뇌 건강을 지키기란 어렵습니다.

오늘은 몸과 마음을 건강하게 하는 뇌 건강법을 알려 드립니다.

메모하는 습관을 들이는 것이 중요합니다.

뇌는 일종의 기억 장치입니다.

뇌의 단기기억의 용량은 한계가 있는데요.

메모하는 습관을 들이는 것은 뇌 건강에 좋습니다.

쳬계적으로 생각하는 능력을 기를 수 있다고 합니다.

메모하는 습관과 더불어 좋은 것은 독서입니다.

뇌 건강에 매우 좋은 활동이라고 하는데요.

관심 분야의 글을 읽으면 더욱 좋습니다.

새로운 정보를 습득하는 두뇌 훈련.

뇌 건강에 매우 좋다고 하네요~^^

다음으로 좋은 것은 운동을 하는 것입니다.

많은 분들이 운동량이 줄었는데요.

뇌에 적절한 자극을 주는 것이 중요합니다.

유산소 운동을 하게 되면 혈액순환이 활발해 지는데요.

뇌에 산소와 영양분 전달이 잘 된다고 합니다.

이런 활동들이 뇌세포 활동을 성하게 하는데요.

온몸을 사용하기 힘들다면 손을 이용한 운동도 좋습니다.

손가락 체조나 손을 두드려주는 것입니다.

대뇌피질과 뇌간에 영향을 줍니다.

그래서 집중력이 굉장히 좋아진다고 하네요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15