고통스러운 혓바늘에 좋은 음식

by 미니아나운서 posted Sep 21, 2015
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혓바늘이 생기면 굉장히 고통스러운데요.
이물감과 혀를 찌르는 듯한 통증이 나타납니다.
혓바늘은 미리 예방하는 방법은 없습니다.
그러나 대처할 수 있는 방법은 있는데요.
혓바늘에 좋은 음식을 몇 가지 알려드릴게요.
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비타민 A나 비타민C가 혓바늘에 좋습니다.

비타민 A는 외부물질로부터 신체를 보호합니다.

면역계의 주요세포 활성화에도 꼭 필요한 것입니다.

그리고 비타민C는 그 자체만으로 매우 효과적입니다.

효과적인 항산화제라고 합니다.

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채소나 과일을 많이 먹는 것이 좋습니다.

여기에는 다양한 영양소가 풍부하게 들어있는데요.

피토케미컬이 들어있는데 이는 몸을 보호하는 역할을 합니다.

사람의 몸에 들어가는 순간 세포 손상을 억제하는데요.

그래서 건강을 유지시켜 준다고 합니다.

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다음은 우리가 몸에 좋다고 알고 있는 잣입니다.

잣에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다.

이는 동맥을 이완시켜 혈압을 떨어뜨립니다.

그리고 심장박동을 원활하게 해줍니다.


그래서 건강에 매우 좋습니다.

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혓바늘은 한번 생기면 굉장히 고통스럽습니다.

쉽게 나아지지도 않아서 나을 때까지 기다려야 하는데요.

하루 권장량의 비타민을 꼭 드세요.

혓바늘에 좋은 음식으로 대표적입니다.

비타민을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

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그리고 담배나 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

맵거나 짠 음식 역시 혓바닥에 자극을 줍니다.

그러면 입안에 상처가 생기게 되어 더욱 아프게 됩니다.

혓바늘에 좋은 음식 알아봤는데요.

고통스러운 혓바늘에서 벗어나세요~^^


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