백해무익! 담배 끊는 방법

by 미니아나운서 posted Nov 11, 2015
?

ESC닫기

흡연은 건강을 위협하는 질환입니다.

담배연기 중독을 일으키는 니코틴.

69종의 발암물질이 들어있는데요.

아래의 사진은 담배로 인해 생길 수 있는 병입니다.

우리 몸의 구석구석을 해하는 담배죠.

니코틴 의존도 평가를 하는 설문지입니다.

금연을 하면 좋은 점이 여러 가지로 많습니다.

우선 질환에서 벗어날 수 있습니다.

그리고 건강하고 깨끗한 인상을 만들 수도 있는데요.

입과 옷에 밴 담배냄새를 없애는 좋은 방법도 있죠~^^

우리 주변에는 금연클리닉이 많습니다.

나혼자산다에 나왔던 금연클리닉.

가까운 동사무소에서도 많이 시행하고 있는데요.

우선 클리닉부터 한번 받아보는 것이 좋습니다.

본인은 스스로를 잘 알지 못하기 때문에 한번쯤 검사를 해봐야겠죠~

금연방법에는 여러 가지 방법이 있습니다.

우선 니코틴 대체물질 약물을 사용하는 금연보조법,

체내에 흡수되는 니코틴 양을 줄여가는 감연법,

일시에 한 개도 피우지 않는 단연법입니다.

본인에게 맞는 금연 방법을 선택해 보세요.

담배 피고 싶을 때의 대처방법입니다.

많은 이들이 금단 현상을 겪는다고 합니다.

그럴 때 할 수 있는 여러 가지 방법들이 있는데요.

다양한 방법들을 사용해서 담배를 피고 싶은 충동을 막을 수 있습니다.

스트레스 해소에도 좋은 방법들이죠~^^4.jpg

담배생각이 나면 다른 것을 먹는 것도 좋습니다.

담배를 끊으면 보통 살이 많이 찐다고 하는데요.

다양한 군것질 거리가 생각이 난다고 합니다.

자신이 좋아하고 살이 찌지 않는 음식을 먹어주면 좋을 것 같아요.

과일을 먹으면 훨씬 건강해 지겠죠~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11