겨울철 세균 많은 솜이불 세탁법

by 미니아나운서 posted Dec 25, 2015
?

ESC닫기

두꺼운 솜이불은 겨울에 꺼내게 됩니다.
솜이불은 추위를 막아주는 소중한 물건중 하나인데요.
그만큼 보관이나 세탁을 잘 해주어야 합니다.
솜이불에는 세균이 굉장히 많습니다.
솜이불은 어떻게 세탁을 해야 할까요

솜이불은 세탁할 때 세탁기에 넣고 돌리면 안 됩니다.

세탁기에 넣고 돌리면 솜이 망가집니다.

이불 안에 있던 솜이 모양이 변형되는데요.

솜이불 세탁을 할 때는 이도 신경을 써야 합니다.

솜이 엉망이 되면 덥는데 불편함이 있겠죠~

2.JPG 솜이불 세탁을 할 때는 욕조나 대야에 빨아야 합니다.

욕조나 대야에 중성세제를 넣어줍니다.

그리고 그 안에 솜이불을 담가 주는데요.

그럼 세제가 이불에 스며듭니다.

그리고 이불 안에 있던 때가 밖으로 빠져나옵니다.

3.JPG 물에 담근 후에 기다려야 합니다.

시간은 20~30분이 딱 적당합니다.

발로 이불을 밟으면서 이불 속의 때를 빼주는데요.

그리고 잔여물도 마저 빼주면 더욱 좋습니다.

마지막으로 향기로운 섬유유연제를 넣어서 헹궈줍니다.

솜이불을 세탁한 후에 이불을 말리는 것도 중요하죠.

세탁기로 탈수를 시켜줍니다.

그리고 통풍이 잘 되고 햇빛이 들어오는 곳으로 갑니다.

햇빛에 말려주어야 세균이 생기는 것을 막을 수 있습니다.

올바른 세탁법으로 이불속 세균 제거해보세요~^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10