허리에 좋은 요가 동작

by 찌니 posted May 03, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 허리에 좋은 요가동작에 대해 포스팅을 해볼꺼에요.

학생들은 공부하느라 오랜시간 책상에 앉아 있어서 허리가 아프고~

회사원들은 일하느라 컴퓨터앞 에 오랜시간 앉아 있어서 힘들고~~

허리가 남아 나질 않겠어요 ㅠㅠ 그리고 책상에 앉아 있을때 올바른자세가 아니라서

더욱 허리가 아프답니다~~~그래서 허리에좋은 요가 동작을 알려드릴께요!! 따라해보세요^^

첫번째 자세는 고양이 자세에요^^

익숙한 동작이실꺼에요~ㅎㅎ저는 장이안좋아서 가스가 찰때마다

고양이 자세를 해요....하하;; 그럼 가스가 잘빠진다나 뭐라나^^ㅎㅎㅎㅎ

고양이자세는 두통없애는 데에도 굉장히 큰 효과가 있어요!!!

척추를 편하게 해주면서 동작도 쉽기 때문에 누구나 쉽게 따라할 수 있죠~~

방법은 다들 아실 꺼라 패스~~사진 그대로 따라하시면 되요^^

두번째는 아기자세입니다!!!

요가의 마지막 자세이기도 하죠ㅎㅎㅎ왜이름이 아기자세일까요

쭈그려 있어서 그런가^^ 이름이 귀엽네요>.<

이 아기자세는 혈액의 순환을 원활하게 만들어주죠!

그래서 요통에 효과적이며 목의 통증을 완하시켜준다고 합니다!

또한 스트레스를 푸는 데도 도움이 되는 동작이에요~~저도 요새 포스팅하느라 목이 아픈데 한번 해봐야겠어요!!

이 자세는 앉은 전굴자세라는 동작입니다.

이름은 생소하지만 동작은 다들 아실꺼에요ㅎㅎ 저분은 정말 유연하죠

저도 요새 요가를 하고 있어서 그런지 저분 만큼은 아니지만 예전보다 많이 부드러워 졌어요>.<하하

앉은 전굴자세를 잘 하면 허리통증은 물론 복부 비만도 해결된다고 해요!!!

그러나 엉덩이 대신 등을 구부리면 척추뼈가 부자연스럽게 구부러진다고 하니까

올바른 자세를 취해주는 것이 아주 중요해요!!! 복부미만도 해결된다고 하니 일석이조~~다들해보세요^^

이 자세는 낙타자세에요ㅎㅎ

정말 생김새가 낙타같아서 웃음이 나오네요~~하하

이따가 저도 한번 낙타자세를 해봐야 겠어요~~과연 저렇게 활처럼 휠수 있을까요ㅎㅎ의문이드네요

낙타자세는 하루죙일 굳어있고 뻣뻣해진 등을 펴주는 데 효과적이라네요~

굽어있는 방향과 반대로 척추를 틀어서 동작을 반대로 하기 때문이죠!!!!!

낙타자세로 등을 활짝 펴~~봅!시!다!!

이 자세는 사바아사나라는 동작입니다.

이 것이야 말로 제가 제일 좋아하는 자세인 것 같아요>.<

자세를 보아하니 자기전에 매일 할 수 있을 것만 같죠ㅎㅎㅎ 누구든지 가만히 누워있는게

가장 편한자세에요!!!! 저 사진을 보니 저도 침대로 달려가고싶네요 ㅜㅜ

평평한 바닥에서 이 자세를 하게 되면 틀어진 척추를 교정할 수 있어요~

건강한 척추를 위해 위의 운동들을 하나하나 따라해 보세요!!!!^_^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.