놀라운 토끼고기의 효능 !!

by 두복이 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

rabbit-139309_640.jpg안녕하세요. 오늘은 놀라운 효능을 가진 토끼고기에 대해 포스팅 하려

합니다. 토끼고기가 낯설으신 분들이 많으실텐데요. 저도 아직 낯설긴

하지만 그 효능은 정말 무시할 수 없는데요. 이미 그 효능은 동의보감에서

밝혀진 바 있다고 합니다. 오늘은 그 동의보감 내용을 토대로 포스팅을 하려

하는데요. 그럼 아는 사람은 아는 모르는 사람은 절대 몰랐던 생소한 토끼고기

한번 볼까요

먼저 토끼고기는 버리는 부위가 거의없을정도로 모든 부분이 동의보감에

명시되어 있어요. 맛과 질감또한 닭고기와 비슷하다고하는데요!!

먼저 그 고기의 효능부터 보실까요

고기 - 소화기 계통비를 강장케하고, 당뇨병과 소갈이에 특효예요. 또한

발열로 인한 구역질증에 치료효과가 크고, 장출혈을 막으며 열기,습기를 치료하고 담석증을 해독해 주는데 도움을 준다고 해요!

뼈 - 당뇨병과 열중, 소갈, 관란으로 토하고 설사하는 것을 막고, 부스럼이나

지풍에 토끼의 뼈를 갈아서 초산으로 반죽하여 붙이면 효과적이라고 해요^^

피 - 양혈과 화혈(피를활발하게한다는 뜻) 하게 하고, 여성 분만시 최고촉진과

출산을 돕고, 임신중 열독을 해소하는데 효과가 좋다고 합니다!

간 - 허약 치료회복에 좋고, 눈을 밝게합니다.

토두골 - 간질, 머리가 어지럽고 아플때 효과가 크다고 합니다. 또한 당뇨병,

구토, 부인의 나산, 산후복통, 자궁타출, 어린이 감리치료에 좋고 활달과 악창 을 치료하고 두독을 해소하는데 좋다고 합니다.

이상 토끼고기의 부위별 효능을 알아보았습니다. 하지만 저도 포스팅 하면서

느낀점!!여러분도 느끼셨나요 당뇨병에 효능이 좋다고 해요.

한방영약학에 따르면 평소 토끼고기를 먹으면 살찔 염려가 없다고 해요, 또

체형이 규현있고 온화하게 성장되는 데도 도움이 되며, 피부도 부드러운 건강체가 되므로 미용욱이라고 말한다는 군요. 토끼고기는 콜레스테롤과 식염의

양이 적기때문에 당뇨,심장병 환자는 물론 수술 후 회복식과 저염식 등에도

적합하다고 해요. 생각보다 토끼고기의 효능이 엄청나죠 당뇨있으신 분들

은 물론 동맥경화 예방에도 도움이된다고 하니 저도 토끼고기 고민해봐야 할 녀석이에요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.