견과류 드시구 오래 사세요 ^^

by rnalstj posted May 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요

추운날씨탓에 감기는 안걸리셨는지

다들 아프지않고 잘 생활들 하시는지 궁금하네요 ^^

추워질수록 아프지않을려구 약하나라도 더 챙겨 먹을려구

하는데요

일상생활을 하면서 간식으로도 먹을수 있구

몸과 건강도 챙길수 있는 간식

제가 소개시켜 드릴께요 ^^

건강은 언제 어디서나 중요한 법이죠

지금 포스팅할 주제는 견과류에 관한 것인데요

보통 소화도 잘안되구 칼로리도 높은데 하는생각들

가지구 계시죠

어떻게 견과류가 건강관리에 도움이 되는지

알려드릴께요 ^^

호두,땅콩,밤,아몬드등 견과류가 사망위험을 감소하는데

긍정적인 영향을 미친다는 연구 결과 가 나왔는데요

이는 실제로

미국 암연구소에서 사람들을 상대로 한 연구결과 였구

30년의 기간을 통해 얻어낸 결과라구 해요

평소견과류를 먹는사람이 먹지않는 사람보다

사망율자체가 7%낮았다고 하는데요

실제로 한의학적으로도

견과류 자체는 고단백 음식으로써

주로 청소년기나 영양보충식의 간식으로써

많이 추천을 하는 편이죠

요즘 비만 고지혈증 고혈압 복부비만 등도

견과류를 섭취하지않는 사람에비해

견과류를 먹는 사람이 더 걸릴 확률이 낮다고

연구결과가 보도된바 있는데요

이처럼 몸에 좋은 호두 잣 땅콩 아몬드 등등 하루에 적당량을

섭취하여 우리의 몸자체를 더 안정적이구

더욱이 건강하게 가꾸는건 어떨까요

이로써 견과류가 우리 건강에 미치는 결과 포스팅 마칠꼐요 ^^

다들건강하세요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.