banner1
한국어

.

피로를 푸는 방법!

?

?

안녕하세요!

오늘은 지치고 힘든 당신!! 피로푸는 법에 대해 포스팅을 해볼께요~~

지금도 많이 피곤하신 분들 있으실꺼에요!! 그만큼 만성피로에 시달리는 분들이 많아요ㅜㅜ

저도 자도자도 피곤하고...무기력하고 그래요흑흑 그런데 이 만성피로가 여러질병에

노출될 수있다고 하니 바로바로 피로를 풀어주는 것이 좋아요!!!!!

만성피로가 다른 질병까지 불러온다니....놀라워요!! 그럼 어떻게 피로를 풀 수있는지 알아볼까요

첫번째는틈을 두기!!!!!

하루하루 바쁘게 움직이는 세상에서 피곤함이 느껴진다면 잠깐 쉬는 것도 좋지 을까요

계속 눈으로 보고 생각하고 이것 역시 노동의 한 종류에요~~

그렇기 때문에 먼 산을 본다던가 눈을 감고 휴식을 해야 창의적인 에너지가 솟아난다고해요!!!!

피곤하면 머리에도 안들어고 멍해지고 그러는데~~~ 그럴때는 무리하게 하기보다는

틈을 줘서 휴식을 주는 것도 일의 효율에도 좋을 것같아요ㅎㅎㅎ

두번째는 여행가기~~~~

여행 다들 좋아하시죠ㅎㅎ 여행 안좋아 하시는 분들 없으실꺼에요!!!

여행을 가면 정말 스트레스도 풀리고 기분도 아주 좋아져요~ 저는 여행만한 피로회복제가 없는 것같아요^^

여행지의 아름다운 풍경과 맛있는 음식들은 지친 몸과 마음에 새로운 활력이 되죠!!!!

안데르센은 여행은 내게 정신을 다시 젊어지게 하는 샘! 이라는 멋진 명언을 남겼답니다~~ㅎㅎ

빡빡한 도시에서 벗어나 새로운 일상에서 쉬는 것이 정말 피로에 좋은 방법이 아닐까요 >.<

세번째는 몸을 움직이기~~~~!

피곤한데 몸을 움직이라고 의아하신분들 있으시죠ㅎㅎ

몸을 움직이게 되면 세로토닌이라는 우리 몸에서 기분과 수면, 근력에 작용하는 물질, 이것은 기억력이나 학습력과

같은 사고기능에 관여를 하는 물질인데 이 물질이 몸을 움직이면 잘 분비된다고 해요ㅎㅎㅎ

무리하게 움직이기 보다는 가볍게 산책하거나 스트레칭을 하면 세로토닌이 많이 분비가 되겠죠^^

충분한 휴식은 일의 능률을 높이는 좋은 방법이에요!!!

네번째는 수다떨기~~~~

특히, 여성분들이 잘하는 수다떨기ㅎㅎ 정말 친구들과 수다를 떨다보면 스트레스와

피로가 감소하는 것을 느껴요!!ㅎㅎ 맘에 안드는 사람 욕하기도 하고, 일에대해 고민거리도

털어놓고~~등등수다를 떨게 되면 정말스트레스가 풀리는 것을 느껴요!!! 기분도 한결 좋아지고^^

수다는 정신적으로 해방감 뿐만아니라 어떠한 일에 대해 전혀 다른 시각을 제공할 수도 있다고해요!!

마지막은 나에게 상 주기!!!!!!

내가 원하는 일정기간을 마무리할때, 자신에게 맞는 상을 주는 것이 피로를 푸는 법으로 아주

좋다고해요ㅎㅎ 예를 들으면 일주일 동안 열심히일했으니까 오늘은나에게옷을 하나 선물한다거나

여행을 간다거나같은나에게 맞는 상을 주면 일의 동기부여도 되고 피로도 푸는 아주 좋은 방법이에요^^

피로와 스트레스는 건강을 망치는 나쁜애들이에요!!!

위에 방법들을 활용해서 어깨에 붙은 피로들 날려보아요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.