banner1
한국어

.

멀미에 좋은 음식

?

?

안녕하세요.

여러분들 장시간 차를 타고 가거나, 배를 타고 간다거나

할때 멀미를 했던 경험 다들 있으실꺼에요~~~~~

기분 좋게 여행을 같다가 멀미를 하게되면 컨디션이 엉망이 될 수 도있어요.

특히 어린이들이 있으면 장시간 운전하기 어려우실 거에요!!ㅎㅎ

그런데 멀미는 왜 생기는 것일까요!!

멀미가 나는 이유는 귀와 관계가 있답니다. 귀는 소리를 듣는 역활도 하지만,

우리 몸의 평형을 유지하는 역활도해요~~ 귓속 깊숙한 곳에 ‘세반고리관’이라는 것이 있는데

이 안에는 물 같은 액체가 들어 있다고해요!!!! 만약 우리 몸이 기울어지면 세반고리관 안의 액체도

같이 기울어져 우리 몸이 기울어졌다는 것을 느끼게 해 준답니다.ㅎㅎㅎ

그러면 우리 몸은 이 액체가 수평이 되도록 몸을 움직여 균형을 바로 잡게 되는겁니다!!!

참 신기하죠ㅎㅎ정말 인체의 신비입니다^^

그런데 차나 배를 타면 갑자기 서거나 출발하기도 하고, 또 위 아래로 심하게 흔들리기 때문에

센반고리관이 균형을 잡지 못해서 어지럽거나 토하고 싶다고 느끼게 되는 거라고 해요!!!

이제 원인을 알았으니 멀미에 좋은 음식에 대해 알아볼까요

첫번째 멀미에 좋은 음식은 생강입니다.

생강의 다이스타아제라는성분은멀미를 멎게 하는 효과가 뛰어나고,

진저롤이라는 물질은 중추신경게를 진정시키는 효과가 있답니다.

생강을 차량이동 30분 전에 먹어주면 좋다고 합니다!!!!생으로 먹거나 우려낸 차를 마시면 좋겠죠

구토증상을 없애주고 멀미약보다 효과가 좋다고 합니다!!!!!!추천추천~~

두번째 멀미에 좋은 음식은 매실입니다.

다들 매실은 요리에도 많이 넣어 드시죠ㅎㅎㅎ

배아플때도 매실을 먹으면 괜찮아 지는데, 멀미에도 좋은 음식이였군요!!

매실의향기가 멀미를 예방하고 진정시킨다고해요~~~ 차 안에서 입에 물고 있거나

매실의 냄새를 맡거나, 열매를 의깬 것을 배꼽에 붙이고 있으면 멀미증상이 완화된답니다^^

세번째로 멀미에 좋은 음식은 오징어!!!!

짭짤한 맥주안주의 오징어~~ㅎㅎ이 오징어도 멀미에 효과적이라고해요~~

멀미로 메스꺼울때는 딱딱한 음식을 씹어주면 효과적이에요!!

그런 이유인지 껌을 씹어도 멀미가 덜 하더라구요!!

그래서 오징어나 솔잎을 입에 물고 조금씩 씹어 먹어도 효과를 볼 수 있답니다. ㅎㅎ

멀미약도 좋지만 운전하시는 분들은 멀미약을 먹으면 졸릴 수 있으니 피해주세요!!

충분한 휴식과 간단한 체조나 심호흡, 스트레칭 등으로도 멀미를 줄일 수 있답니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 추운겨울 따뜻하고 맛있는 유자차효능

2. 플라스틱 생수병, 편두통 유발한다

3. 손이 얇아지고 예뻐지는 마사지

4. 환절기 건강관리하는법

5. 생리통을 완화하는 자세와 음식~

6. 건강한 음식 김치

7. 맛있는 된장찌개!

8. 감기에 좋은 음식~~

9. 건강상식에 대해 알아보아요.

10. 위염에 좋은 음식!!!!!

11. 남자들의 자신감을 위하여!

12. 남자들의 자신감을 위한 정보들!

13. 눈 건강을 위한 생활습관에 대해 알아보자!

14. 멀미에 좋은 음식

15. 채소 알고 먹자!!!

16. 금연에 좋은 음식

17. 어디서 이상한 냄새가....어머 내 입냄새?

18. 울산 치아교정 최신정보 알려 드립니다.

19. 몸을 따뜻하게 만들어 주는 차

20. 변비에 좋은 음식~~~~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호