banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

오늘은 몸을 따뜻하게 만들어 주는 차에대해 포스팅을 해보겠습니다.

추운겨울 따뜻한 차 한잔이면 얼은 몸도 녹여주죠^^

여러분들은 어떤 차를 즐겨 마시나요 저는 커피를 싫어해서

주로 녹차를 즐겨 마신답니다!!!!!ㅎㅎ 저는 겨울철에 유난히 손발이 차가운 편이에요~~

손발이 차가운 이유가 혈액순환 문제라면 몸을 따뜻하게 만드는 것이 좋다고해요^^

첫번째는 알싸한 향기가 좋은 생강차에요~~

생강차는 호불호가 많이 갈리는 차중에 하나에요!! 저는 워낙 쓰고

매운걸 좋아해서 그런지 생강차의 알싸한 맛이 참 좋더라구요~~~

그런데 제 남자친구는 초딩입맛이라서 생강차를 정말 싫어해요......ㅡㅡㅎㅎ

생각차는 면역력을 강화시키고 혈액순환에 아주 좋으니 많이 마셔주세요!!!!!

두번째는 향기가 좋은 모과차입니다!!!

모과차는 아직 한번도 먹어 보지 못했어요~~ 맛있나요^^

모과는 기관지염, 혈액순환, 요통과 같은 몸이 뻣뻣할때 마시면 참 좋아요~~
그래서 모과는 겨울에 마시기 딱인 것같죠ㅎㅎㅎ

새콤달콤한 모과향이 기분까지 밝게 전환시킬 것 같아요~~~

세번째는 많이 드시는 유자차입니다!!!

유자차는 제가 자주 먹는 차중에 하나에요~~맛있어요!!!

모과차랑 모양과 색이 비슷하죠ㅎㅎ 유자의 새콤달콤한 향과 맛이 기분을 좋게해줘요~~

유자는 몸에 열이 많은 사람에게 참 좋아요! 왜냐하면 유자는 찬 성질을

가지고 있기 때문이죠!!! 오늘 저녁 유자차 한잔 어떠세요^^

네번째는 달콤한 대추차에요~~~

대추차는 구수한 향과 달콤한 향이 참 좋은 차에요!!!!!

바닥에 깔리 대추를 먹는 재미도 있지요^^ 오랜만에 대추차 한잔 마시고 싶네요~

대추차는 참 정성이 많이 들어가요~~정성만큼 효능도 아주 좋답니다!!!!

겨울에 딱 맞는 차가 아닌가 싶어요~~대추차 한잔에 전통 한과나 떡을 먹으면 참 좋겠죠

다섯번째는 쑥차 입니다.

언뜻 보면 녹차같이 생겼지만 이것은 쑥차에요~~
저는 쑥차가 쫌 생소한데 쑥차는 여성에게 아주 좋다고해요~~

여자들은 몸이 따뜻해야 하는데 몸이 찬 분들에게는 쑥차를 드시면 몸을 따뜻하게 해준답니다^^

쑥으로 쑥떡만 해먹지말고 이렇게 차로 만들어 먹으면 아주 좋을 것 같아요!!!!

저는 만들어 먹을 수 없으니 사서 꼭 먹어봐야 겠어요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 추운겨울 따뜻하고 맛있는 유자차효능

2. 플라스틱 생수병, 편두통 유발한다

3. 손이 얇아지고 예뻐지는 마사지

4. 환절기 건강관리하는법

5. 생리통을 완화하는 자세와 음식~

6. 건강한 음식 김치

7. 맛있는 된장찌개!

8. 감기에 좋은 음식~~

9. 건강상식에 대해 알아보아요.

10. 위염에 좋은 음식!!!!!

11. 남자들의 자신감을 위하여!

12. 남자들의 자신감을 위한 정보들!

13. 눈 건강을 위한 생활습관에 대해 알아보자!

14. 멀미에 좋은 음식

15. 채소 알고 먹자!!!

16. 금연에 좋은 음식

17. 어디서 이상한 냄새가....어머 내 입냄새?

18. 울산 치아교정 최신정보 알려 드립니다.

19. 몸을 따뜻하게 만들어 주는 차

20. 변비에 좋은 음식~~~~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호