banner1
한국어

.

기억력에 좋은 습관~

?

?

안녕하세요.

오늘은 기억력에 좋은 습관에 대해 포스팅을 해보겠습니다^^

요즘 자꾸 깜박깜박하고, 건망증이 심해지는 것 같아요ㅜㅜ

게다가 스마트폰만 만지고 머리를 쓰지 않으니 더 그런 것 같아요!!!!!

이런....아직 젊은데 벌써 부터 이러면 안되는데...흑흑ㅠㅠ

기억력에 좋은 습관에는 어떤 것들이 있는지 저처럼 깜빡깜빡 하시는 분들 집중!!!

기억력에 좋은 습관은 잠을 충분히 자는거에요~~

우리가 잘때 뇌는 잠들지 않고, 우리가 활동했던 기억들을 스스로 정리해요!! 부지런하죠ㅎㅎ

그래서 우리가 잠을 충분히 자지 않으면 뇌가 스스로 정리하는 활동을 못하게 되고 그만큼

더 자주 깜빡깜빡 하게 된다고 해요!!!! 그렇다고 너무 많이 자는건 좋지 않겠죠!!!

정말 잠을 덜 잤을때는 멍~해지고 아무생각이 안들어요ㅎㅎㅎ

두번째 방법은 두뇌를 자주써야해요!!!

당연히 기억력을 좋아지려면 머리를 계속 써야겠죠

뇌는 쉬지 않고 끊임 없이 자극을 해주는게 중요한데, 가만히 생각만 하는것보다는 손가락을

움직이고 두뇌를 자극시키는 무언가를 하는게 좋아요!!!!!!!

두뇌 회전에 좋은 게임 ( 낱말 맞추기, 스도쿠 ) 을 한다던지, 껌을 자주 씹는것도

기억력 향상에 도움이 된다고 해요ㅎㅎㅎ스도쿠 저 정말 많이 했는데 왜이러죠ㅜㅜ

꾸준히 안해서 그런가....껌은 너무많이 씹으면 턱돌이되요~~ㅎㅎ1111.jpg

세번째 방법은 아침밥은 꼭드세요!!!

자는 동안 풀려있던 턱관절이 아침밥을 먹음으로써 뇌를 더욱 자극하는 효과가 있다고 해요.

아까 껌을 씹는 것과 같은이유죠ㅎㅎㅎ

턱관절을 움직여주는게 뇌의 해마 영역에 전달되서 우리의 기억력을 조금이나마 더욱 향상시켜요!!

수험생들은 아침밥을 꼭 먹어겠죠!!! 귀찮겠지만 이제부터 아침밥을 챙겨먹자구요!!

마지막은 유산소운동을 많이 하시면 좋아요!!

유산소 운동을 하면 뇌에 신선한 산소들을 공급해줘 해마를 자극해 기억력이 더욱 좋아진다고 해요.

운동을하면 정말 안좋아 지는 곳이 없네요!!!!

운동이 최고인듯ㅎㅎ시간이 없으시면 퇴근할때 한두정거장 미리 내려서 걸어가는방법

어떠세요ㅎㅎ힘들겠지만 두뇌를 위해서!!!!!!

지금까지 기억력에 좋은 습관에 대해 알아봤어요!!!

건망증은 이미 생활 습관들이 익숙해져 행동패턴들이

우리 뇌를 잠들게 해서 그런거라고 해요ㅎㅎ그러니 머리를 자주써야겠죠ㅎㅎ

더 늦기전에 잠들어 있는 우리 뇌를 깨워서 일하게 만들어요~~>.<

일상생활에서도 할 수 있는 방법이니까 틈틈히 같이 노력해요^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

2. 허리에 좋은 요가 동작

3. 건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

4. 건강하고 예쁜 발 만들기!

5. 건강한 손톱유지하기!!

6. 잘못된 건강상식!!

7. 기억력에 좋은 습관~

8. 위장에 좋은 음식!!

9. 장염에 좋은 음식은 뭘까요??

10. 모과차의 효능? 좋은건 알고 있는데 도대체 어떻게 얼만큼 좋다는걸까?

11. 쇠비름의 6가지 효능!!

12. 잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

13. 감의 효능과 칼로리!!

14. 보이차의 효능 6가지에 대해 알아보시죠?!

15. 복분자의 효능 6가지! 여러분에게 알려드릴게요^^

16. 다양한 증후군에 대해 알아보자!

17. 녹차의 효능6가지에 대해서!

18. 황사에 좋은 음식들~~

19. 가장 친숙한 견과류! 땅콩의 효능~

20. 슈퍼푸드! 고구마

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호