banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~

다양한 증후군에 대해 포스팅을 해보겠습니다!!! 증후군은 질병의 원인이 불분명할때 쓰이는 용어라고 해요

그리고 어떤 질병이 2가지 이상의 증후를 나타내는 특징이 있을때 ,

여러가지 증후의 모임을 증후군이라고 해요^^

첫번째 알려드릴 증후군은 벨소리 증후군이에요!! 뭔가 느낌이 오시죠ㅎㅎ

전화벨소리나 진동 소리만 울려도 격한 반응을 보이는 증상이라고 하는데요.

그래서 전화가 꼭 자기 손에 있어야 안심을 한다고 해요!!

어쩔땐 전화 벨소리나 진동 울리는 환청까지 들린다고 해요~~~

요즘 젊은 사람들은 다 가지고 있는 증후군아닌가요ㅎㅎ저 역시도 진동느낌이

들어서 핸드폰을 보곤해요ㅜㅜ

두번째는 상심증후군입니다!!!!

사랑하는 사람을 잃거나 이별했을때 흔히 나타나는 증후군이에요~~

아드레날린과 호르몬이 과다분비되고 심장의 펌프 능력이 떨어져

가슴이 터질듯한 고통을 느끼고아파하는 증상이 나타난다고 하네요 ~

으..이 기분알 것같아요ㅜㅜㅜ 이 증후군의 약은 사랑하는 사람이 아닐까요ㅠㅠ

갑자기 기분이 우울해지네요!!!!

세번째는 스마일증후군이에요~~~~

얼굴은 웃고 있지만, 속마음은 울고 있는 사람들이 가지고 있는 증후군이라고 해요 ~

이 증후군은 보이지 않는 우울증이라고도 해 심하면 자살까지 생각해 위험한 증후군이예요.

겉으로는 아무 문제가 없어 보여서 더 위험한 것같아요....

다들 담아 두지말고 표출해주세요!! 그래야 마음의 병이 생기지 않아요~

우울증만큼 무서운 병도 없답니다!!!ㅜ

네번째는 하인드팩토리바레드 증후군입니다.

증상은 갑자기 기분이 좋아졌다가 나빠지는 현상을 말해요.

이름이 너무 길고 어렵죠 기분이 오락가락하니까 조울증이랑 비슷한거 같아요~!!!

이 증후군은 강한 집착이 있는 사람에게도 흔히 많이 일어난다고 해요ㅎㅎ

감정기복이 있는 사람들은 치료를 해서 고치도록 노력해야해요!!!!!!

다섯번째는 일루젼증후군 입니다~~~!!!!

좋아하거나 호감가는 사람이 생기면 그 사람이 조금만 잘해줘도 착각해 하루종일

그 사람만 떠올리는 증후군이라고 해요~ 남자분들 거의 이런 착각 하지않나요ㅎㅎ

흔히 도끼병이라고 하죠ㅋㅋㅋ

이게 너무 심해지는 스토커같이 보일 것 같아요...적당히가 중요합니다!!!!!!!

마지막은 무드셀라 증후군입니다!!!

이 증후군은 많이 들어보셨을꺼에요~~추억은 항상 아름다워야 하고 좋은

기억만 남겨두려는 증후군을 말해요. 이것은 다른 증후군에 비해 그나마

긍정적인 모습을 많이 띄는 증후군이에요~~

좋은 기억만 떠올리니까 자신의 정신 건강을 위해서는 좋을것 같아요!

매일 나쁜 것만 떠오르면 너무 힘들겠죠ㅎㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

2. 허리에 좋은 요가 동작

3. 건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

4. 건강하고 예쁜 발 만들기!

5. 건강한 손톱유지하기!!

6. 잘못된 건강상식!!

7. 기억력에 좋은 습관~

8. 위장에 좋은 음식!!

9. 장염에 좋은 음식은 뭘까요??

10. 모과차의 효능? 좋은건 알고 있는데 도대체 어떻게 얼만큼 좋다는걸까?

11. 쇠비름의 6가지 효능!!

12. 잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

13. 감의 효능과 칼로리!!

14. 보이차의 효능 6가지에 대해 알아보시죠?!

15. 복분자의 효능 6가지! 여러분에게 알려드릴게요^^

16. 다양한 증후군에 대해 알아보자!

17. 녹차의 효능6가지에 대해서!

18. 황사에 좋은 음식들~~

19. 가장 친숙한 견과류! 땅콩의 효능~

20. 슈퍼푸드! 고구마

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호