banner1
한국어

.

눈물의 중요성

?

?

요즘 쌩쌩 부는 찬바람에 다들 고생이 많으시죠

저는 바깥이 아주 쌀쌀하고 추워서 잘 못 나가고 있어요...

한번이라도 나갈라치면 목도리와 장갑까지 꼭 구비해서 나간답니다

그럼에도 차가운 바람은 저를 비껴가지 않죠..ㅠㅠ 참 슬픈 사실이에요

이러한 날씨 속에 콜록콜록!하는 감기 조심도 하셔야 하지만, 눈 건강도 꼭꼭 챙기셔야해요!

당장 눈이 안 보이게 되어버린다면 여러분은 어떻게 하실 건가요

어유... 저는 생각만 해도 막막하고 끔찍하네요...

눈 건강이 중요하긴한데 챙기기가 참 힘들잖아요

안구 건조증의 위험은 우리 주변에 늘 상주하고 있다는 것이 더 문제인 것 같아요

저도 가끔씩 눈이 너무 시려서 눈물을 흘린 적이 한두 번이 아니거든요

여러분! 눈을 한번씩 깜빡여보세요. 깜빡여보셨나요

눈을 감는 그 느낌이 어떠신가요 촉촉한 눈물이 나와서 안구를 적셔주었나요

그랬다면 참 좋았을 텐데요... 저는 뻑뻑한 느낌만 납니다

그럼 억지로라도 하품을 한번 해보세요! 눈물을 흘린다.. 눈물을 흘린다 하는 느낌으로

감정을 집중시키면 눈물이 몇 방울 정도는 나와서 안구를 적셔준답니다...

저는 고등학교 과학 시간에 선생님께 이런 내용을 배웠었어요

눈을 뜬 채로 천장을 10초 간 바라본 뒤, 눈물이 날 때까지 눈을 깜빡여보라고 하셨었죠

우리가 눈을 뜨고 있을 때, 먼지나 세균들이 엄청나게 쌓인다고 해요

그런데 눈을 깜빡일 때 나오는 눈물이 세균들을 다 정화시켜준다고 하네요

눈곱이 생기는 것은 세균과 먼지가 시체로 굳어서! 나오는 것이랍니다

눈물은 우리에게 굉장히 중요한 존재랍니다

우리의 눈에는 혈관이 없다고 해요. 고로 노폐물을 배출해내는 것은 눈물의 역할이죠

눈물의 성분 98.5%를 차지하는 물은 아주 소량이라도 끊임없이 흐르면서 눈을 보호하고요

나머지인 1.5%는 스트레스 호르몬을 몸 바깥으로 배출한답니다

눈 보호를 해주는 것도 감사한데 참 고마운 눈물이죠...

눈 보호 뿐만 아니라 슬플 때 흘리는 눈물은 질병 감소에도 영향을 준다고 해요

매운 양파나 마늘 등을 깔 때 감정이 없이 흘려지는 눈물과는 달리,

감정이 섞인 눈물에는 카테콜라민이라는 성분이 흘러나와 질병 발병 위험을 줄여준다고 합니다

미국의 한 치료센터에서는 여성보다 남성의 수명이 짧은 것은 잘 울지 않기 때문이라고 밝히기도 했답니다

눈물의 중요성! 이젠 잘 아시겠나요 눈물을 숨기지 마시고, 감사하며 살자고요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 우리에게 익숙한 꽃~ 민들레의 효능

2. 건강에 좋은 차를 마시자!

3. 겨울철에 잊지 않고 생각나는 귤

4. 눈물의 중요성

5. 안구 건조증! 미리미리 예방하자

6. 잦은건망증..무슨결과를초래할까?

7. 탄수화물 중독에 대해 아시나요?

8. 치아 건강하게 관리하기^^

9. 하지정맥류 예방방법!!

10. 우유 다이어트.

11. 궁합이 맞지 않는 음식!!!

12. 추운 겨울 갑자기 운동하다가....응급실로...그 이유는 심혈관 질환...

13. 피로를 푸는 방법!

14. 겨울철 입술 관리하는법!

15. 건강하게 물마시는 법

16. 알고 보면 더 좋은 효능을 갖추고 있는 버섯

17. 맛있는 단호박 먹고 건강도 챙기자!

18. 무기력하고 계속 피곤하다면 만성 피로를 의심해보라

19. 겨울철 건강관리 신경쓰셔햐 하지않을까요?

20. 겨울철 건강관리&감기에 좋은 음식들

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호