몸을 따뜻하게 만들어 주는 차

by 찌니 posted May 03, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 몸을 따뜻하게 만들어 주는 차에대해 포스팅을 해보겠습니다.

추운겨울 따뜻한 차 한잔이면 얼은 몸도 녹여주죠^^

여러분들은 어떤 차를 즐겨 마시나요 저는 커피를 싫어해서

주로 녹차를 즐겨 마신답니다!!!!!ㅎㅎ 저는 겨울철에 유난히 손발이 차가운 편이에요~~

손발이 차가운 이유가 혈액순환 문제라면 몸을 따뜻하게 만드는 것이 좋다고해요^^

첫번째는 알싸한 향기가 좋은 생강차에요~~

생강차는 호불호가 많이 갈리는 차중에 하나에요!! 저는 워낙 쓰고

매운걸 좋아해서 그런지 생강차의 알싸한 맛이 참 좋더라구요~~~

그런데 제 남자친구는 초딩입맛이라서 생강차를 정말 싫어해요......ㅡㅡㅎㅎ

생각차는 면역력을 강화시키고 혈액순환에 아주 좋으니 많이 마셔주세요!!!!!

두번째는 향기가 좋은 모과차입니다!!!

모과차는 아직 한번도 먹어 보지 못했어요~~ 맛있나요^^

모과는 기관지염, 혈액순환, 요통과 같은 몸이 뻣뻣할때 마시면 참 좋아요~~
그래서 모과는 겨울에 마시기 딱인 것같죠ㅎㅎㅎ

새콤달콤한 모과향이 기분까지 밝게 전환시킬 것 같아요~~~

세번째는 많이 드시는 유자차입니다!!!

유자차는 제가 자주 먹는 차중에 하나에요~~맛있어요!!!

모과차랑 모양과 색이 비슷하죠ㅎㅎ 유자의 새콤달콤한 향과 맛이 기분을 좋게해줘요~~

유자는 몸에 열이 많은 사람에게 참 좋아요! 왜냐하면 유자는 찬 성질을

가지고 있기 때문이죠!!! 오늘 저녁 유자차 한잔 어떠세요^^

네번째는 달콤한 대추차에요~~~

대추차는 구수한 향과 달콤한 향이 참 좋은 차에요!!!!!

바닥에 깔리 대추를 먹는 재미도 있지요^^ 오랜만에 대추차 한잔 마시고 싶네요~

대추차는 참 정성이 많이 들어가요~~정성만큼 효능도 아주 좋답니다!!!!

겨울에 딱 맞는 차가 아닌가 싶어요~~대추차 한잔에 전통 한과나 떡을 먹으면 참 좋겠죠

다섯번째는 쑥차 입니다.

언뜻 보면 녹차같이 생겼지만 이것은 쑥차에요~~
저는 쑥차가 쫌 생소한데 쑥차는 여성에게 아주 좋다고해요~~

여자들은 몸이 따뜻해야 하는데 몸이 찬 분들에게는 쑥차를 드시면 몸을 따뜻하게 해준답니다^^

쑥으로 쑥떡만 해먹지말고 이렇게 차로 만들어 먹으면 아주 좋을 것 같아요!!!!

저는 만들어 먹을 수 없으니 사서 꼭 먹어봐야 겠어요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.