잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

by 아해 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

잣의 효능^ ^ 보러가시죠!!

잣의 효능 첫번는두뇌발달과 치매예방이예요!!
견과류가 두뇌발달과 치매 예방에 좋은 건 모두들 알고 계시죠
잣 역시 견과류라 동일해요.
잣에는 레시틴이라고 뇌세포를 형성하는데 중요한 성분이 있어요.
그게 뇌세포와 신경세포의 흐름을 좋게 해준다고합니다.
잣의효능.jpg \
잣의 효능 두번째는 피부예요.
잣을 꾸준히 드시면 신진대사를 활발하게 만들어줘요.
그래서 오장육부의 기능도 강화됩니다.
특히나 잣에는 불포화 지방산이 많아요.
그게 피부를 윤기나게 하고 부드럽게해주며 동시에 건강하게 만들어준답니다^^
잣의 세번째효능은 뱃살제거예요!!
공복에 매일같이 10알 정도를 꾸준히 드세요.
그러면 효과를 볼 수 있다고합니다.
인체에 있는 중성지방을 잣이 녹인다고해요.
그래서 뱃살에 효과가있다고합니다^^
하지만 과유불급! 아시죠
많이 드시면 설사 같은 부작용이 초래되요!!
잣의 네번째 효능 기침완화예요.
감기에 걸리시면 가장 크게 고생하는게 기침이지요ㅠㅠ!
소리도 클 뿐더러 자칫하면 침까지 튀니.
모두들 기피하고 싫어하고 또한 하고 싶지 않아하죠.
이럴 때 호두와 잣을 2:1 비율로 하세요.
그 후 꿀을 첨가하여 드시면 좋다고하네요~^^

잣의 다섯번째효능은 변비와 빈혈 개선이예요.
잣에는 식이섬유가 풍부해요.
이 식이섬유가 장에 있는 노폐물을 배출시켜준다네요.
그리고 장의 연동운동을 활발하게 만들어 줘요^^
철분도 풍부하니! 당연히 빈혈에도 좋겠죠

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.