banner1
한국어

.

변비에 좋은 음식~~~~

?

?

안녕하세요.

오늘은 변비에 좋은 음식에 대해 포스팅 해보도록 하겠습니다.

여러분들의 장은 건강하십니까ㅎㅎㅎ저의 장은 비실비실해요....

쾌변본적이 언제였는지 가물가물해요...이런흑흑 ㅠㅠ

변비에 걸리면 피부도 안좋아지고 컨디션도 되게 안좋아지죠

그래서!!! 변비에 좋은 음식들이 뭐가 있는지 알아볼까요!!!

첫번째로 변비에 좋은음식은 미역&다시마에요~~
해조류에는 섬유소가 많아요 그래서 변비에 아주 좋다고해요!!

저는 미역이 산모에게 가장 좋다는 것과 몸에는 좋은줄은 알았지만

변비에도 좋은 줄은 몰랐어요~~~미역이 변비에 좋다니!!!!!ㅠㅠ
앞으로는 미역국이나 다시마물을 우려내서 자주 먹어야 겠어요.

두번째로는 겨울철 영양간식인 고구마!!!!

요즘같이 추운날 고구마 많이 드시나요ㅎㅎ따끈따끈한 군고구마가

생각나네요>.< 고구마에는 식이섬유가 풍부해서 대장운동을 원활하게 해주죠!!

그래서 방귀도 자주 나와요~~크크크 고구마는 다이어트 식품이기도 한데

다이어트할때 고구마를 먹으면 살도 빠지고 변비도 안걸리고 일석이조의 효과를 볼수 있어요!!

세번째는 현미&잡곡류에요.

저는 주로 흰쌀만 먹는 걸로 흰쌀밥만 해서 먹어요~

그래서 변비가 심해지는 것 같아요..앞으로는 잡곡을 섞어먹는 버릇을 길러야겠어요!!!
잡곡에는 백미의 7배가 넘는 섬유소가 들어있다고 해요.

그래서 변비에 아~~주 좋다고해요!! 밥하는 습관만 잘 들여도 변비는 해결되겠죠^^

네번째는 달콤한 바나나입니다.

바나나는 장운동에 좋다는 것은 다들 알고 계실꺼에요~~
장이 수분을 머금고 있어서 장이 건조한 사람한테는 바나나가 최고가 아닐까 싶어요!!!

맛도 좋고, 쉽게 먹을 수 있어서 정말 좋은 것 같아요~~

덜익은 바나나는 소화불량을 일으키기 때문에 익은 바나나만 드세요!!!ㅎㅎ^^

마지막으로 변비에 좋은 음식은 요구르트입니다.

꺄~ 요구르트!! 제가 정말 좋아하는 음식이에요.

요구르트나 요플레를 먹으면 변비에 아주 좋은 건 다아실꺼에요~~

저도 변비가 심할때 요구르트를 사서 먹으면 바로 쾌변이 가능하곤 해요>.< 부끄
유산균이 풍부해서 장운동에 아주 좋답니다^^ 거기에 식이섬유 과일을 넣어 먹으면

아주 쾌변을 할 수 있을 것 같아요ㅎㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

1. 추운겨울 따뜻하고 맛있는 유자차효능

Date2014.04.21 By해롯 Views7509
  2. 플라스틱 생수병, 편두통 유발한다

Date2014.04.25 By감자튀김 Views4026
  3. 손이 얇아지고 예뻐지는 마사지

Date2014.04.26 By감자튀김 Views4017
  4. 환절기 건강관리하는법

Date2014.04.26 By나경 Views3933
  5. 생리통을 완화하는 자세와 음식~

Date2014.04.26 By찌니 Views15951
  6. 건강한 음식 김치

Date2014.04.26 By여름가을 Views3446
  7. 맛있는 된장찌개!

Date2014.04.26 By여름가을 Views3786
  8. 감기에 좋은 음식~~

Date2014.04.28 By찌니 Views6094
  9. 건강상식에 대해 알아보아요.

Date2014.04.28 By찌니 Views2870
  10. 위염에 좋은 음식!!!!!

Date2014.04.28 By찌니 Views17785
  11. 남자들의 자신감을 위하여!

Date2014.04.29 BySoxx Views19803
  12. 남자들의 자신감을 위한 정보들!

Date2014.04.29 BySoxx Views3774
  13. 눈 건강을 위한 생활습관에 대해 알아보자!

Date2014.05.01 By찌니 Views15957
  14. 멀미에 좋은 음식

Date2014.05.01 By찌니 Views5275
  15. 채소 알고 먹자!!!

Date2014.05.01 By찌니 Views3837
  16. 금연에 좋은 음식

Date2014.05.01 By찌니 Views4825
  17. 어디서 이상한 냄새가....어머 내 입냄새?

Date2014.05.02 By클라라 Views20742
  18. 울산 치아교정 최신정보 알려 드립니다.

Date2014.05.03 By럭셔리헤롯 Views4746
  19. 몸을 따뜻하게 만들어 주는 차

Date2014.05.03 By찌니 Views3810
  20. 변비에 좋은 음식~~~~

Date2014.05.03 By찌니 Views13351
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호