banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

오늘은 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수에 대해 포스팅을 해보겠습니다.

보통 다이어트 하실때 기본은 유산소 운동이실 꺼에요~~
가장 쉽게 할 수 있고, 어디서든 운동화만 있으면 할 수있기때문에

많이 하는 운동이에요~~~ 하지만 잘못된 정보를 가지고 운동을 하고 계신다면

무용지물이 아닐까 싶어요!! 운동할때 많이 실수하는 부분에 대해 포스팅을 해봤으니 잘 보고 고쳐주세요^^

낡은 캐쥬얼 슈즈를 신는다.

거의 남자분들은 자주 신는 신발이 따로 있으실꺼에요.

그래서 운동할때도 낡고 해진 운동화를 신고 운동하는 경우도 많으시죠

발은 편하다 느낄지 모르겠지만 발바닥근막의 압력도 높아지고 부상 위험이

아주 커요~~요새 런닝 운동화도 많이 나오는데 운동할때는러닝 운동화를 신도록 해요^^

물병을 들고 달린다!!!

거의 많이 하는 실수 일지도 모르겠어요~~운동을 하다보면 목이 마르죠^^

물을 마시면 그 물을 어디에다 놓을지 고민이 될꺼에요~ 그럴땐 정말 난감하죠ㅎㅎ

그래서 거의 다마실때까지 들고 달리는 경우가 많은데 들고 장거리를 달리면 몸에 불균형을

일으킬수 있기때문에 부상의 위험이 있어요!! 그러니까 물병은 들고 달리지 않도록해요!!!

과도한 스트레칭을 한다!!
운동하기 전 가벼운 스트레칭은 부상의 위험도막아주고 몸을 풀어주는

아주중요한 단계에요. 하지만 과하게 스트레칭을 하면 오히려 독이 될수도 있어요!!!!

부드럽게 스트레칭을 하면 아주좋겠죠ㅎㅎㅎ

저도 스트레칭은 강하게 하면 좋다고 생각해서 무리하게 하는 경우가 많은데...

앞으로는 약하게 적당히 몸을 풀어주도록 해야겠어요~~

스쿼트를 빼먹는다!!

스쿼트라는 자세 다들아시죠ㅎㅎ 이 스쿼트를 하면 다리근육도 길러주고

몸의 불균형을 해소시켜 주고 근육안정화에 아주 도움을 준다고 해요~~

저는 다리살빼기 위에 매일 스쿼트 자세를 하는데 정말 힘들어요ㅠㅠ

다리살도 빠지고 몸의 균형도 맞춰준다고 하니 더열심히 해야겠어요!!

끈을 묶은채 운동화를 신는다!!
다들 아마 귀찬아서 끈이 묶어진 신발에 발만 쏙~ 넣어서 신으시는 분들 많으시죠ㅎㅎ

저도 매일 그렇게 신는답니다^^; 귀차니즘....ㅎㅎㅎ하하

운동할때 만큼이라도 꼭 신발끈을 발등과 발전체를 감싸게 딱 맞게 묶어주세요~~

그래야 발목을 삘확률이 낮아지고, 발목과 힘줄이 다치지 않고 가볍게 운동을 할 수 있어요!!

명심하세요!!!!^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

Date2014.05.03 By찌니 Views5022
  2. 허리에 좋은 요가 동작

Date2014.05.03 By찌니 Views5662
  3. 건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

Date2014.05.03 By찌니 Views3598
  4. 건강하고 예쁜 발 만들기!

Date2014.05.03 By찌니 Views7334
  5. 건강한 손톱유지하기!!

Date2014.05.04 By찌니 Views11427
  6. 잘못된 건강상식!!

Date2014.05.04 By찌니 Views4633
  7. 기억력에 좋은 습관~

Date2014.05.04 By찌니 Views3817
  8. 위장에 좋은 음식!!

Date2014.05.04 By아해 Views7605
  9. 장염에 좋은 음식은 뭘까요??

Date2014.05.04 By아해 Views4175
  10. 모과차의 효능? 좋은건 알고 있는데 도대체 어떻게 얼만큼 좋다는걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5212
  11. 쇠비름의 6가지 효능!!

Date2014.05.04 By아해 Views6119
  12. 잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5599
  13. 감의 효능과 칼로리!!

Date2014.05.04 By아해 Views20346
  14. 보이차의 효능 6가지에 대해 알아보시죠?!

Date2014.05.04 By아해 Views4544
  15. 복분자의 효능 6가지! 여러분에게 알려드릴게요^^

Date2014.05.04 By아해 Views4246
  16. 다양한 증후군에 대해 알아보자!

Date2014.05.04 By찌니 Views3444
  17. 녹차의 효능6가지에 대해서!

Date2014.05.04 By아해 Views4759
  18. 황사에 좋은 음식들~~

Date2014.05.04 By찌니 Views3703
  19. 가장 친숙한 견과류! 땅콩의 효능~

Date2014.05.04 By냉채족발 Views4679
  20. 슈퍼푸드! 고구마

Date2014.05.05 By냉채족발 Views3417
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호