banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

오늘은 허리에 좋은 요가동작에 대해 포스팅을 해볼꺼에요.

학생들은 공부하느라 오랜시간 책상에 앉아 있어서 허리가 아프고~

회사원들은 일하느라 컴퓨터앞 에 오랜시간 앉아 있어서 힘들고~~

허리가 남아 나질 않겠어요 ㅠㅠ 그리고 책상에 앉아 있을때 올바른자세가 아니라서

더욱 허리가 아프답니다~~~그래서 허리에좋은 요가 동작을 알려드릴께요!! 따라해보세요^^

첫번째 자세는 고양이 자세에요^^

익숙한 동작이실꺼에요~ㅎㅎ저는 장이안좋아서 가스가 찰때마다

고양이 자세를 해요....하하;; 그럼 가스가 잘빠진다나 뭐라나^^ㅎㅎㅎㅎ

고양이자세는 두통없애는 데에도 굉장히 큰 효과가 있어요!!!

척추를 편하게 해주면서 동작도 쉽기 때문에 누구나 쉽게 따라할 수 있죠~~

방법은 다들 아실 꺼라 패스~~사진 그대로 따라하시면 되요^^

두번째는 아기자세입니다!!!

요가의 마지막 자세이기도 하죠ㅎㅎㅎ왜이름이 아기자세일까요

쭈그려 있어서 그런가^^ 이름이 귀엽네요>.<

이 아기자세는 혈액의 순환을 원활하게 만들어주죠!

그래서 요통에 효과적이며 목의 통증을 완하시켜준다고 합니다!

또한 스트레스를 푸는 데도 도움이 되는 동작이에요~~저도 요새 포스팅하느라 목이 아픈데 한번 해봐야겠어요!!

이 자세는 앉은 전굴자세라는 동작입니다.

이름은 생소하지만 동작은 다들 아실꺼에요ㅎㅎ 저분은 정말 유연하죠

저도 요새 요가를 하고 있어서 그런지 저분 만큼은 아니지만 예전보다 많이 부드러워 졌어요>.<하하

앉은 전굴자세를 잘 하면 허리통증은 물론 복부 비만도 해결된다고 해요!!!

그러나 엉덩이 대신 등을 구부리면 척추뼈가 부자연스럽게 구부러진다고 하니까

올바른 자세를 취해주는 것이 아주 중요해요!!! 복부미만도 해결된다고 하니 일석이조~~다들해보세요^^

이 자세는 낙타자세에요ㅎㅎ

정말 생김새가 낙타같아서 웃음이 나오네요~~하하

이따가 저도 한번 낙타자세를 해봐야 겠어요~~과연 저렇게 활처럼 휠수 있을까요ㅎㅎ의문이드네요

낙타자세는 하루죙일 굳어있고 뻣뻣해진 등을 펴주는 데 효과적이라네요~

굽어있는 방향과 반대로 척추를 틀어서 동작을 반대로 하기 때문이죠!!!!!

낙타자세로 등을 활짝 펴~~봅!시!다!!

이 자세는 사바아사나라는 동작입니다.

이 것이야 말로 제가 제일 좋아하는 자세인 것 같아요>.<

자세를 보아하니 자기전에 매일 할 수 있을 것만 같죠ㅎㅎㅎ 누구든지 가만히 누워있는게

가장 편한자세에요!!!! 저 사진을 보니 저도 침대로 달려가고싶네요 ㅜㅜ

평평한 바닥에서 이 자세를 하게 되면 틀어진 척추를 교정할 수 있어요~

건강한 척추를 위해 위의 운동들을 하나하나 따라해 보세요!!!!^_^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

Date2014.05.03 By찌니 Views5022
  2. 허리에 좋은 요가 동작

Date2014.05.03 By찌니 Views5662
  3. 건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

Date2014.05.03 By찌니 Views3598
  4. 건강하고 예쁜 발 만들기!

Date2014.05.03 By찌니 Views7334
  5. 건강한 손톱유지하기!!

Date2014.05.04 By찌니 Views11427
  6. 잘못된 건강상식!!

Date2014.05.04 By찌니 Views4633
  7. 기억력에 좋은 습관~

Date2014.05.04 By찌니 Views3817
  8. 위장에 좋은 음식!!

Date2014.05.04 By아해 Views7605
  9. 장염에 좋은 음식은 뭘까요??

Date2014.05.04 By아해 Views4175
  10. 모과차의 효능? 좋은건 알고 있는데 도대체 어떻게 얼만큼 좋다는걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5212
  11. 쇠비름의 6가지 효능!!

Date2014.05.04 By아해 Views6119
  12. 잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5599
  13. 감의 효능과 칼로리!!

Date2014.05.04 By아해 Views20346
  14. 보이차의 효능 6가지에 대해 알아보시죠?!

Date2014.05.04 By아해 Views4544
  15. 복분자의 효능 6가지! 여러분에게 알려드릴게요^^

Date2014.05.04 By아해 Views4246
  16. 다양한 증후군에 대해 알아보자!

Date2014.05.04 By찌니 Views3444
  17. 녹차의 효능6가지에 대해서!

Date2014.05.04 By아해 Views4759
  18. 황사에 좋은 음식들~~

Date2014.05.04 By찌니 Views3703
  19. 가장 친숙한 견과류! 땅콩의 효능~

Date2014.05.04 By냉채족발 Views4679
  20. 슈퍼푸드! 고구마

Date2014.05.05 By냉채족발 Views3417
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호