banner1
한국어

.

슈퍼푸드! 고구마

?

?

식이섬유가 풍부해 몸에 좋은 고구마~
고구마의 포근한 식감은 씹고 있을 때 입 안에서 널리 퍼지는 느낌인데요
저는 그 느낌이 정말 좋더라고요 ^^ 오래 머문달까
고구마의 껍질을 까서 나오는 노란 속살을 잘 익은 김치에 싸서 먹으면!!
그야말로 천국이죠 ^^ 앉은 자리에서 삶은 고구마를 다 먹게 된다니까요...

고구마를 먹으면 방귀를 자꾸 끼게 돼요 ㅎㅎ...
그게 소화에도 좋고 변비 예방에도 좋다는 징표랍니다
다이어트 식품으로 많은 음식들을 드시는데요
제 주위에서는 고구마 다이어트를 하시는 분들이 참 많이 계신 것 같아요
고구마 수확철이 좀 지나서 요즘 고구마를 엄청 끼고들 사시잖아요~

고구마의 비타민A는 면역력을 증대시키는 효과가 있다고 해요
피부 세포 생산을 도와주는 베타카로틴이라는 성분도 많다고 하네요
군고구마~ 많이들 드시는데요 ^^ 고소한 맛이 참 일품이죠
하지만 고구마를 드실 때에는 쪄서 먹는 것이 좋다고 해요
물론 고구마 자체가 좋으니 드시는 것 자체만으로도 좋지만 말이에요 ^^;

고구마는 찬바람이 불기 시작하면 슬슬 생각나는 식품인 것 같아요
가격도 저렴해서 더 좋은 것 같아요. 더 친근해진달까
고구마는 밤고구마 호박고구마가 있죠! 여러분도 더 마음이 가는 고구마가 있으신가요
저는 밤고구마와 우유 조합이 참 좋더라고요~ 어린이집에 다닐 때 처음 먹어본 조합인데 정말 감동 받았었어요
호박고구마와 김치 조합도 정말 최강이지만요... ^^

저는 어릴 때부터 고구마를 심고, 고구마를 캐면서 자랐어요
제 집에서 고구마를 길러서 팔았었거든요... ㅎㅎ 캐다가 찍히면 정말 마음 아팠었는데...
요즘은 기계로도 많이 캐더라고요! 세상 참 좋아졌다... 라는 생각을 했습니다
고구마 줄기도 많이 무침 반찬으로 해드시죠 ^^
정말 고구마는 버릴 것이 없는 식품이네요! 착한 식품입니다

고구마를 보관할 때 적정한 온도는 13도 내외라고 합니다
10도 이하의 온도에서 보관하게 된다면 변질이 시작된다고 하네요
수분 증발을 막기 위해서 조치를 해놓는 것도 좋은 방법이라고 해요
여러모로 착한 식품인 고구마가 널리 사랑받았으면 합니다
우주 식품으로도 선정되었다고 하죠 ^^ 구황작물 고구마~ 사랑합니다...

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

1. 유산소 운동을 할때 고쳐야될 실수~~~

Date2014.05.03 By찌니 Views5022
  2. 허리에 좋은 요가 동작

Date2014.05.03 By찌니 Views5662
  3. 건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

Date2014.05.03 By찌니 Views3598
  4. 건강하고 예쁜 발 만들기!

Date2014.05.03 By찌니 Views7334
  5. 건강한 손톱유지하기!!

Date2014.05.04 By찌니 Views11427
  6. 잘못된 건강상식!!

Date2014.05.04 By찌니 Views4633
  7. 기억력에 좋은 습관~

Date2014.05.04 By찌니 Views3817
  8. 위장에 좋은 음식!!

Date2014.05.04 By아해 Views7605
  9. 장염에 좋은 음식은 뭘까요??

Date2014.05.04 By아해 Views4175
  10. 모과차의 효능? 좋은건 알고 있는데 도대체 어떻게 얼만큼 좋다는걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5212
  11. 쇠비름의 6가지 효능!!

Date2014.05.04 By아해 Views6119
  12. 잣의 효능 6가지!! 과연 어떤걸까?

Date2014.05.04 By아해 Views5599
  13. 감의 효능과 칼로리!!

Date2014.05.04 By아해 Views20346
  14. 보이차의 효능 6가지에 대해 알아보시죠?!

Date2014.05.04 By아해 Views4544
  15. 복분자의 효능 6가지! 여러분에게 알려드릴게요^^

Date2014.05.04 By아해 Views4246
  16. 다양한 증후군에 대해 알아보자!

Date2014.05.04 By찌니 Views3444
  17. 녹차의 효능6가지에 대해서!

Date2014.05.04 By아해 Views4759
  18. 황사에 좋은 음식들~~

Date2014.05.04 By찌니 Views3703
  19. 가장 친숙한 견과류! 땅콩의 효능~

Date2014.05.04 By냉채족발 Views4679
  20. 슈퍼푸드! 고구마

Date2014.05.05 By냉채족발 Views3417
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호