banner1
한국어

.

?

?

여러분은 차를 좋아하시나요 저는 좋아하는 편인데 즐겨하지는 못하는 것 같아요

저런 질분을 받았다면, 저와 비슷하게 대답하신 분이 많이 계실 것 같아요

그냥 음료수나 정수기에서 바로 마실 수 있는 생수, 자판기 커피 또는 믹스 커피..는 자주 먹게 되지만

차를 열심히 챙겨 드시는 분들은 드물지 않잖아요. 여러분의 주위 분들은 어떠신가요

제 주변에는 그렇답니다. 음.. 이게 일반화의 오류가 아니었으면 좋겠네요 ^^;

아마 차를 싫어하시는 분은 적을 것 같아요. 건강에 좋고 맛도 있는데 싫어할 분이 있을까요

중국인들은 차를 굉장히 즐겨 마신다고 해요. 하루라도 차를 마시지 않는 날이 없을 정도라고 하네요

기름진 음식을 먹어도 살이 별로 찌지 않는 이유가 바로 차 때문인데요

이는 지방 분해를 도와주는 차의 성분이 큰 공을 세운다고 합니다

중국은 땅이 크다보니까 우리나라의 큰 중소도시만한 곳에서 녹차를 재배한다고 하더라고요

학교에 다닐 때, 중국어 시간이었는데요. 선생님이 말씀해주시기를

한국의 학생이 중국 유학생을 데리고 보성 녹차 밭을 구경시켜 줬다고 합니다

그랬더니 돌아오는 것은 작고 아담해서 예쁜 것 같다는 답변이었죠...ㅋㅋ 참 웃긴 일이죠

여러분들도 차를 마시면서 건강을 관리해보세요!

저는 어릴 때 다도를 배운 적이 있었는데 다과도 맛있고 차도 맛있더라고요~ 지금 다시 배워보고 싶긴 하네요

차의 종류는 아주 셀 수 없이 많답니다. 그래서 몇 가지만 추천해드릴 건데요!

첫 번째는 생강차입니다. 생강은 체온을 높여주는 성질이 있는데요

그냥 생으로 끓여서도 먹지만, 생강을 꿀에 절여서 차를 만들어 드시는 분들도 많더라고요

이 방법도 좋은 것 같습니다. 생강은 꿀과 궁합이 아주 잘 맞는 음식이거든요

찬 기운이 싹 사라져서 겨울철 건강을 챙기기에 좋은 차라고 할 수 있겠습니다

두 번째로는 장을 튼튼하게 해주는 쑥차를 권해드려요.

쑥으로 된 제품이 많이 유통되고 있다는 것을 알고 계신가요

뛰어난 쑥의 효능 덕분에 상품화가 많이 되었죠..후후

장 건강을 좋게 해줘서 우리의 몸을 따뜻하게 보존시켜주는 쑥입니다

소화에도 도움을 주기 때문에 차로 마셔도 아주 좋다고 해요

세 번째로 권해드릴 것은 빨간 색이 매력인 오미자차에요

신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛, 쓴맛이 다 느껴진다는 오미자는 차로 만들었을 때

굉장히 특이한 맛이 난다고 하는데요. 다양한 맛을 가진만큼 다양한 효능도 가지고 있답니다

신진대사를 활발하게 해줘서 혈압에도 도움이 되고요. 두뇌 건강에도 도움을 준다고 하네요

또한 눈을 맑게 해주고, 찜질을 하고 난 다음 땀을 많이 흘린 다음에 마시면 좋다고 합니다

여러분, 건강에 유익한 차를 즐겨 마시고 건강을 꼭꼭 챙기세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.