잠깐만요~잠 잘오는 음식 추천받고 가실게요~

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~
오늘은 불면증으로 고통받으시는 분들~정말 많으시죠~~ 자고 싶은데 자지 못하는

그 고통!!! 저는 머리 밑에 베개만 대면 자는 성격이라 그런 고통은 모르지만!!

그분들을 위해 잠이솔솔 올 수 있게 도움을 주는음식에 대해서 포스팅하려고 합니다~~ 느낌 아니깐~~!! 잘 봐 주세요~~

첫 번째 음식은 바나나예요~ 바나나는 칼륨과 마그네슘이 풍부한 음식이예요~

특히 바나나는 수면을 촉진하는 트립토판을 함유하고 있는데요~ 이 트립토판은 뇌에서 멜라토닌을 바뀌게 되는데 멜라토닌은 졸음을 부르는 화학물질이랍니다~

이 화학물질이 뇌를 계속 자극해서 잠을 오게 해주는 거라고 해요~

잠 안오실 때 바나나!! 기억하시겠지요 정말 쓸모가 많네요~

두 번 음식은 단백질음식이예요~ 단백질음식은 잠을 부추기고

위산이 억류하는 것을 달래준다고 해요~이 중 닭가슴살이나 치즈, 삶은 달걀

등이 좋다고 하는데요~ 소화를 시키고 자는 게 좋기때문에

1~2시간 전에 드시는게 좋답니다~ 드시고 바로 주무시려고 하면 오히려

못 주무실 수도 있어요!! 꼭 소화 다하시고 주무세요~~

세 번째 음식은 아몬드예요~ 아몬드는 잠을 촉진시키고 근육을

이완해주는 마그네슘이 풍부하다고 합니다~ 하지만 모든지 과하면 탈이 난다고 하지요

쪼끄만하다고 많이 먹게 되면 얼굴에 여드름이 나기 때문에 살짝 볶은

아몬드 5개 정도가 가장 적당하다고 합니다~ 주무시기 전에 머리 맡에

아몬드 놔두시는 것도 좋을 것 같아요~~ 부피도 덜 차지하고!! 좋은데요

네 번째 음식은 우유예요~ 이 방법은 많은 분들이 애용하시는 방법인데요~

찬 우유는 오히려 잠을 우기 때문에 전자레인지에 약 30초정도 데워서 따뜻한

상태로 드시는게 좋아요~ 중간에 깨서 다시 자기 힘들 때 드시면 좋데요~

저는 우유를 좋아하지 않는 지라 이 방법을 사용하지는 않는데요~~

저희 엄마가 이용하시기 문에 아는데 효과 정말 짱입니다!!

마지막 음식은 새콤달콤한 체리입니다. 체리는 아까 말씀드린 바나나에서

나오는 뇌에 졸음을 유발하던 화학물질인멜라토닌을 함유한

유일한 자연식품이라고 알려져 있데요~ 자기전에 드시면 좋고요~ 체리가 제철이

아닐 경우 건조된 체리같은 걸 드시는게 좋아요~~

요즘은 마트에서 많이 판답니다~!! 앞으로 이러한 음식 먹으면서 잠을 청해봐요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15