banner1
한국어

.

?

?

사진때문에 많이 놀라셨죠 부어도 귀여운 효리언니에요 ㅎㅎㅎ

요즘 목디스크초기라 낮은배게를 사용하다보니 수분이 얼굴에 차곡차곡 쌓여서

얼굴이 잘 붓네요 ㅠㅠ 아침에 나갈준비 다 했는데도 거울 봤을 때 얼굴이 호빵맨 같이

통통하면 참.. 난감해요 . 나가기 싫어지고 , 고개들기 부끄럽기도하고 ㅋㅋ

그래서 아침에 속성으로 붓기를 가라앉히는 방법을 알려드릴게요 !

입을 쫙 벌린 귀여운 아이에요. 눈치 채셨나요

첫번 째 방법은 크게 아에이오우 하면서 눈 깜박깜박 해주는 운동 !

몸의 근육들을 많이 사용하게해서 붓기를 가라앉게 해줘요 . 얼굴이 작아지는 효과는 덤 !

뼈가 작아지진 않겠지만 평소에 약한 붓기가 계속 있어서 살인 줄 착각되는 부분이 줄어들게 되거든요 ㅎㅎ 성형수술 (안면윤곽 등) 을 하고나서도 아에이오우 운동 해서 붓기를 가라앉히는데에 도움이 되게 한다고해요 : )

두번 째 방법은 시원한 숟가락 !! 저 이 방법 해봤는데 눈주변이 얼얼하게 아프긴 했지만

붓기가 빠졌어요 정말 ㅋㅋㅋ 보기엔 되게 웃긴데 효과가 좋아요.

대신 하고나서는 숟가락 깨끗이 씻어주기 ! ㅎㅎ 냉동실에 5분 , 혹은 냉장실에 10분 놔두기만하면 눈붓기 빼기 준비 끝 . 플라스틱 일회용 숟가락 안됩니다 , 열전도율이 높은 쇠숟가락을 이용해주세요 . 숟가락으로 눈에만 갖다대지말고 광대쪽도 지긋이 숟가락 뒷면으로 눌러주고 턱선도 아래에서 위로 숟가락 뒷면 을 이용해 올려주세요 . 쉐이핑운동 슉슉

'녹차 , 마시지말고 눈에 양보하세요' 방법입니다.

사실 이 방법은 좀 아까워서 녹차 한번 우려내고 난 티백을 사용하는게 좋을 것 같아요.

눈에 올려뒀다가 우려내서 먹기엔 좀.... 그렇잖아요 ㅎㅎ

사진처럼 녹차티백을 찬 물에 담궜다가 물기를 살짝 짜서 눈위에 턱 올려주세요.

저 자세로 잠들면 아니아니되요 , 5분동안 올려두신 후 세수 해보세요. 좀 빠져있을거에요 ^^

다음방법은 얼음찜질 ! 얼음을 그냥 올리면 마비되요 ... 얼음팩 같은거 다이소에도 파는데 냉동실에 얼려뒀다가 아침에 얼음팩안대를 올려주시는거에요. 하.. 추운겨울에 붓기를 위해 얼음을 ..

피부가 차가워지면서 모세혈관이 수축되니깐 마비되는 느낌이 들거에요 ㅠㅠ

옥수수 수염차를 얼려서 비닐안에 넣어 사용해도 되요 ㅎㅎㅎ 잠도 확 깰 수 있는 방법 이에요.

여름엔 참 좋은 방법이라 해봤었거든요 , 잠은 정말 깨는데 힘들어요 ㅋㅋㅋ

마지막방법은 마사지해주기 !

목근육을 마사지해주면 효과적이에요. 목근율을 풀어주면 얼굴을 감싸고있는 턱근육도 함께 풀어지기때문이죠 . 오른 손으로는 왼쪽 어깨를 잡고 왼 손으로는 오른쪽 어깨를 잡은 뒤 팔을 어깨 높이로 올린다음 서서히 어깨르 9자를 그려주세요.

또 , 볼에 공기를 집어넣고 둘리볼을 만들어주세요. 공기를 왼쪽 오른쪽 왔다갔다 반복해주세요.

다음으로 손바닥을 비벼서 열을 낸 다음 얼굴에 따듯하게 열을 전달해주시는데 , 이 동작을 10회 이상 반복해주세요.

난 이것도 저것도 다 귀찮다 ~

하시는 분들은 나가면서 껌하나 씹어주시고 엄지와 검지 사이를 꾹 꾹 눌러주세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.