발가락의 지압으로 발가락 건강 지키기

by 콩지콩머겅 posted Jun 15, 2015
?

ESC닫기

발바닥은 아주 우리의 몸 중에서도 중요한

부위랍니다. 땅을 지탱하고 서 있게 만들어

주는 부분이기 때문이기도 한데요 ~ 그리고

모든 장기와 다 이어져 있기 때문에 종종

마사지를 해주는 것이 좋답니다

그럼 발가락과 발바닥 지압에 대해서 알아

볼텐데요. 우선 엄지 발가락의 지압은 어떤 것이

좋은지 알아볼게요. 엄지발가락을 꾸준히 만져

주고 지압을 할 경우에는 간장기능에 아주 많은

도움이 된다고 합니다

간장이 좋지 않으 신분 분들은 종종 양반다리

를 하고 있을 경우 엄지 발가락을 눌러주세요.

어어서 검지 발가락을 지압을 해줄 경우에는

심장에 좋다고 합니다. 검지발가락을 열심히 만져

주는 것만으로도 소장과 심장이 튼튼해진다고 해요

셋째 발가락은 당뇨병이나 간염등에 아주

탁월한 효과를 가집니다. 발가락 중에서도

셋째 발가락을 지압시 아플 경우에는 위염이나 당뇨

그리고 간염 등을 의심할 수가 있는데요 이때

손으로 잘 풀어주는 것이 좋아요

변비와 치질이 있으신 분들에게는 넷째

발가락을 지압해주는 것이 좋다고 합니다. 폐와

대장에 이상이 있을 경우에는 넷째 발가락이

아프다고 하는데요 ~ 그 외에 목디스크나

허리디스크에도 좋다고 해요

마지막 새끼 발가락은 방광과 신장염등에

아주 좋습니다. 주로 귀와 뼈를 주관하는데요 이를 잘

마사지할경우에는 전립선염과 디스크 그리고 간염과

중풍 안면마비 등을 막으줄수가 있다고 합니다.

발가락 지압, 이렇게 중요해요 !

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18