웰빙 식품으로 많이 떠오르는 오디의 여러가지의 효능 !

by 콩지콩머겅 posted Jun 10, 2016
?

ESC닫기

오디라는 열매를 알고 계신가요 오디는 옛날 시골

에서 많이 나던 열매로써 저도 가끔씩 따서 먹던 기억이

나네요 ^^ 그런 오디가 요즘은 웰빙식품으로 떠오르면서

주스로 해먹기도 하고 여러 디저트로 나오는데요 !

오디의 효능을 그럼 한번 알아볼까요

예전에 한 카페에서 특별한 주스라고 해서 오디라는 열매로

주스를 만든 것을 먹어 본적이 있습니다. 맛이 아주 특이하구요

고소한 것이 특징이었는데요 ~ 오디는 요즘 설탕에서 절여먹기도

하고 이처럼 주스로도 많이 먹는답니다. 오디는 특히나 효능이

아주 많은데요

오디는 대머리에 아주 좋다고 하는데요 ~ 대머리 유전이 계신

분들은 예방을 위해서 오디를 많이 먹어주시는 것이 좋을 것

같습니다. 예방 뿐만 아니라 치료를 해준다고 하니 얼마나 좋은

열매인가요 ^^ 특히나 요즘 중요한 콜레스테롤을 저하 시켜

주는 아주 좋은 열매입니다.

과학적으로 효능이 입증이 된 만큼이나 오디는 아주 좋은 열매

입니다. 부종이 많으 신분들은 오디를 먹어도 좋을 것 같습니다

저도 부종이 많아서 몸이 잘 붓는 편인데요.. 저 같이 부종이

많으신 분들도 오디를 절여서 먹거나 갈아서 먹는 것도 좋으실

것 같습니다 ~

그리고 당뇨병에도 아주 좋은 열매입니다. 탁월한 효과가

입증이 된 만큼이나 당뇨병에 좋다고 합니다. 그리고 동맥경화에도 좋으며

숙취를 제거해 줍니다. 술을 많이 먹으시는 분들 ~ 아침에 숙취에 좋은

오디를 꼭 갈아서 주스로 해먹어보세요 ^^ 또한 갈증이 자주 있는

분들에게는 갈증을 해소해주구요 ~

제목 없음.png

밤에 잠이 잘 안오셔서 힘드신 분들, 불면증에 시달리시는

분들에게도 좋은 음식입니다. 그리고 깜빡깜빡 건망증을

앓으시는 분들에게 좋다고 하네요. 이만큼이나 효능이 많은

오디, 안먹고는 안될 것 같습니다 ^^ 여기까지 오디의

여러가지의 효능이었습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10