banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요!~~~~~~

오늘은 하지정맥류예방 방법에 대해 포스팅해볼꺼에요^^

하지정맥류는 다리에 핏줄이 과도하게 튀어나오는 증상이에요~~

최근에는 나이불문하고 많이 생기고 있어요!!! 하지정맥류를 다리에 혈액순환장애가 생겨서 나타나요~

다들 아시죠 특히 여성분들에게 가장 많이 나타나는 것같아요ㅜㅜ

그래서 이런 하지 정맥류를 예방하는 방법에는 어떠한 것들이 있는 지 알아볼까요^^

첫번째 하지정맥류 예방법은 1시간에 한번은 자세바꾸기~~~

오래 앉아 있거나 서있으면 자세가 굳어져서 몸에 해로워요ㅜㅜ

이런 경우에는 척추에도 무리가 갈 뿐 아니라 혈관에도 원활한 순환을 방해해서 하지정맥류같은

질환이 발생되는 거에요~!!!! 한시간에 한번은 자리를 바꾸고 다리를 움직여주세요~~

앉아있을때 폈다접었다 올렸다 내렸다 간단한 다리운동을 하면 더욱 좋겠죠ㅎㅎㅎ

두번째 하지정맥류 예방방법은 체중 조절하기에요!!!!

비만은 혈액 순환을 방해하는 콜레스테롤 수치를 높여요ㅜㅜ 하지정맥류를 예방하기 위해서는

꼭 체중을 조절해주세요^^ 단!!!! 무거운 것을 서서 드는 근력운동은 하지 정맥류에 도움이 되지 않으니

피해주세요!!! 비만은 모든 건강에 적이군요~~ 좋은 점이 하나도 없으니 체중이 많이 나가시는 분들은

꼭꼭 다이어트로 살을 빼야겠죠!!!!건강을 위해서ㅎㅎㅎ

세번째 하지정맥류에 좋은 방법은 다리들고눕기에요~~~~

누운 상태에서 다리를 심장 보다 높이 올리면 좋아요!!!!

다리 정맥 내 압력을 낮춰 하지정맥류 예방에 아주아주 좋답니다^^

이 방법은 다리가 부었을때 많이 쓰기도 하는데 하지정맥류에도 참 좋다고하네요>.<

저는 자기전에 벽에 기대어 높게 올리거나 잘때 높은 베게위에 올려서 자곤해요!!!

다들 한번 해보세요ㅎㅎㅎ

하지정맥류를 예방하는 네번째 방법은 꽉 끼는 옷 안입기~~~~~

꽉 끼는 옷은 혈액 순환을 방해해서 하지 정맥류를 일으키니 삼가해주세요~~

하지만 요새 가~장 많이 입는 옷이 꽉끼는 스키니진이나 레깅스를 많이 입는데....

아예 안입을 수도 없고 정말 고민이네요ㅠㅠㅎㅎ

입더라도 너무 심하게 끼지 않으면 괜찮을 것같아요!! 그리고 너무 자주 입지 않으면!!

힘들겠지만 매끈한 민다리를 위해서 이 쯤은 감수 해야겠죠!>.<

지금까지 하지정맥류 예방방법에 대해 알아보았어요^^

최근에는 오래 앉아 일하는 직장인 분들에게서 많이 발생한다고 해요ㅜㅜ 이런 하지정맥류는

한번 생기면 쉽게 사라지지 않으니 미리미리 예방하는 것이 좋겠죠!!!!

누구나 쉽게 생길 수 있는 질환이니 나는 안생기겠지 라는 생각을 하지말고~

간단한 방법이니 미리 실천하는 것이 좋을 것 같아요^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.