체했을때 하는 민간요법~

by 찌니 posted May 14, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

오늘은 체했을때 할수 있는 민간요법에 대해 포스팅해볼께요^^

저도 위가 안좋은 편이라서 조금만 빨리 먹거나 많이 먹게 되면 금방 위에서 부담을 느껴서

쉽게 체하는 편이에요ㅜㅜ 그래서 항상 약을 달고살죠.....저같은 분들 계시죠!!^^ㅎㅎㅎ

주말일때 병원을 갈수 없을때는 민간요법으로 속을 내려가게 하는 방법을 알고 있다면 정말 좋겠죠!!

아무래도 약보다는 몸에는 더더 좋을 것 같아요ㅎㅎ 어떠한 방법이 있나 알아볼까요^^aaa.png
첫번째 민간요법 방법은 배를 따뜻하게 해주는 방법이에요ㅎㅎ

배는 항상 따뜻하게 해주셔야 하는것은 아시죠! 체했을때도 배를 따뜻하게 해주는 것이 좋아요~~

많이 먹어서 체할 때도 있지만 차가운 음식을 먹어서 체하는 경우도 있어요!! 그렇기 때문에 배를 따뜻하게

해주고 배를 부드럽게 문질러 주는 것도 체했을 때 좋은 방법이에요~~~

배가 아플때만 배를 따뜻하게 해주고 문질러 주는데 이젠 체했을때도 몸을 따뜻하게 해야겠어요>.<

두번째 민간요법은 합곡혈을 자극해주기 입니다^^

이 방법은 많이 하는 방법이에요ㅎㅎ 엄지와 검지 사이의 안쪽 살을 꾹꾹 눌러주는 건데~~

저도 약간 체했다 싶으면 여기를 꾹꾹 눌러준답니다ㅎㅎ이곳을 합곡혈이라고 하는데 두통이나 구토, 설사증상이

있을때 이부분을 누르면 체기가 조금씩 내려가는 것을 느낄수가 있어요~!!

체했을때 이 부분을 만지면 유독 아프게 느껴지더라구요ㅠㅠ 아파도 합곡혈을 꾹꾹 눌러주세요~~!!

세번째 민간요법은 바늘로 손따기에요~~~

이건 저희 할머니가 많이 해줬던 방법이에요ㅎㅎ 아마 옛날에는 다 이렇게 체기를 없앴겠죠

요새는 수지침이 나와서 쉽게 손을 딸수 있어요!! 손을 따기 전에는 엄지손가락을 실로 잘 묶어서 피가 안통하게

한 다음 엄지손톱아래 가운데에 따주면 끝!!! 심하게 체하면 검붉은 피가 콸콸나오겠죠ㅜㅜ

바늘로 손을 따기 전에는 꼭 깨끗하게 소독을 하고 난뒤 사용을 해야 세균감염이 되지 않아요!! 주의하세요^^

네번째 민간요법은 매실액마시기입니다^^

매실이 위장에 좋다는 말은 많이 들어서 아시죠ㅎㅎ 저도 배가아프거나 체했을때

매실차를 마시면 정말 감쪽같이 낫는답니다~~!!!매실은 소화를 돕는 성분이 들어 있어서 체했을때 아주좋아요!

집에 다들 매실액 있으실꺼에요~ 매실액은 음식에 넣어도 맛있고, 이렇게 차로 끓여 먹어도 좋으니

없으신 분들은 하나 장만을 하거나, 만들어 놓으면 정말 좋겠죠>.<

다섯번째 민간요법은 척추지압하기 입니다~~~!!

체했을때도 많이 하는 행동 중하나가 등 두드리기 에요ㅎㅎ 저는 손을 따기 전에 등을 먼저

두드린다음에 따요^^ㅎㅎ 체했을때 이렇게 척추에 위치한 혈들을 지압하면 통증을 완화시키고 막힌곳을

뚫어주는 효과가 있다고 해요!!!어느 부분을 두드리면 트림이 꺼~~억 나올때도 있어요>.<ㅎㅎㅎ

이런 간단한 민간요법으로 체기를 없앨수 있으니 정말 좋은 것 같아요!!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.