banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~!

오늘은 감기, 독감에 잘걸리는 사람들의 특징에 대해 알아볼까해요ㅎㅎ

요새 날이 너무 추워져서 감기에 걸리시는 분들 많으시죠!ㅎㅎ

지독한 감기와 독감에 걸리면 정말....몇날몇일을 고생하게 되요ㅠㅠㅠ

저는 항상 겨울만 되면 감기를 걸고 다니는 사람이라서....겨울나기가 참 힘들어요흑흑

혹시 내가 감기와 독감에 잘 걸리는 사람인지 한번 확인해보세요~~!!

첫번째 감기, 독감에 잘 걸리는 사람의 특징은 단음식을 좋아한다!!!

여자분들은 거의 달콤한 음식을 안좋아 하는 사람이 없을꺼에요~~ㅎ 저도 단음식을 입에 달고 사는 편인데~~

이 달달한 음식을 많이 먹으면 살이 찌는 것 뿐만아니라!! 백혈구의 박테리아 박멸능력을 크게 줄어들게

한다고 해요ㅠㅠㅠ 당분100g 즉, 탄산음료3캔!!!!!흔히 하루에 먹을 수 있는 양이라서 놀라워요.....

이 현상은 단 음식을 먹고 난후 최대 5시간 지속되요!! 그러니 이제는 단음식을 줄여야겠어요!!!!ㅠㅠ

감기, 독감에 잘 걸리는 사람들은 물을 충분히 마시지 않는다고 해요~~~

물은 인체에 정말 중요하죠! 피부는 물론 건강을 위해서라도 물을 충분히 마셔야 해요!!!

우리 몸의 독소를 배출하려면 물이 많이 필요해요! 그러니 자주자주 마셔서 몸안의 독소를 배출해야 겠죠^^

물마시기가 힘든 분들은 차를 통해서도 마시는 버릇을 길러주세요ㅎㅎ

저도 처음에는 물마시는 것이 정말 힘들었는데 익숙해지다보니 하루에 2리터는 뚝딱 마신답니다!!하하

세번째 감기에 잘걸리는 사람들의 특징은 과체중이다!!

살찐 것도 서러운데 감기, 독감까지 잘걸린다니....참 서럽네요ㅜㅜㅎㅎㅎ

과체중은 미적으로도 물론 건강에도 정말 안좋아요!!! 예를 들어, 신종플루로 심각한 증상을 겪은 사람의 대다수가

체질량지수가 40이상인 고도비만이였다고 하니.....위험성을 알겠죠!

과체중은 호르몬 불균형과 염증을 일으키고, 염증은 면역계가 감염과 싸우는 능력을 손상시키니...살이 찌신분들은

이제부터라도 건강과 날씬한 몸매를 위해 다이어트해요!!!!!!ㅎㅎㅎ>.<

감기, 독감에 잘걸리는 사람의 특징 네번째는 콧속이 지나치게 건조하다!!!에요ㅎㅎ

겨울이 되면 건조하기 때문에 항상 습기를 유지 시켜줘야해요~~

저는 정말 콧속이 쐐하다 싶으면 정말 감기가 걸리곤 해요ㅎㅎ 그래서 자기전에 항상 빨래를 널어 놓고자요!!

콧속 통로가 건조하면 병원균이침입하기 쉬워지겠죠!!! 그러니콧속을건조하지 않게 만들어주세요!

가습기가 있는 분들은 가습기를 사용하면 도움이 되겠죠^.^

마지막 감기에 잘걸리는 사람들의 특징은 항상 스트레스를 받는다~~

스트레스는 만병의 근원이에요ㅎㅎㅎ 그러니 감기라도 안걸릴 수가 없겠죠!!

장기적인 스트레스는 면역계의 반응을 악화시켜버리기 때문에 감기가 쉽게 걸릴수 있어요!!!

그리고 독감 걸린 상태에서 스트레스를 받으면 증상이 더더더 악화 될수 있으니 스트레스는 금물!!!!!!

아예 스트레스를 안받을 수는 없지만 적게 받고, 빨리 훌훌 털어버릴 수 있도록 노력해보세요^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.