banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~

여러분 혹시 탄수화물 중독이라는 말 들어 보셨나요!

저희가 매일 먹는 주식인 쌀도 탄수화물인데....탄수화물 중독이라고 해서 많이 당황하셧죠

탄수화물은 체내에 꼭 필요한 영양소지만 불필요하게 쌓이면 인슐린이 과다 분비되서

체지방이 쌓이게 된다고 해요!!!!! 외적은 물론 건강까지 해칠 수가 있어요 ㅠㅠ

탄수화물 중독에서 벗어 나려면 어떻게 해야 하는 지 알아볼까요

첫번째는 조금씩 자주 먹는 방법이에요~~~~

한번에 적은 양을 먹으면 혈당이 올라가지 않는다고 해요ㅎㅎ

그럼 당연히 인슐린을 크게 자극하지 않겠죠!! 저는 폭식하는 스타일인데...조심해야겠어요!!

그리고 특히!!!! 끼니는 절대 거르지 않는 것이 중요하다고 해요!!!

끼니를 거르게 되면 에너지를 얻기 위해 본능적으로 달달한 음식을 통해 혈당을

빠르게 올리고자 한대요~~배고플때 달콤한 초콜렛 같은 음식이 땡기는 이유인 것 같아요~~

두번째는 천연 탄수화물 먹기에요~~~~!!

가공된 탄수화물인 흰 밀가루 음식이나 흰 쌀밥의 경우에는 탄수화물중독에

빠지기 쉬운 음식이에요~~저는 빵도 정말 좋아하고 밥도 정말 좋아하는데....중독인가봐요ㅜㅜㅜ

가공된 탄수화물 말고, 통밀 빵이나 잡곡밥, 찐감자나 군고구마 등등 이런 천연탄수화물을

먹는 것이 좋다고해요^^ 이 음식들은 섬유질이 있어서 혈당을 급격히 올리지 않는다고 하니

흰쌀밥 대신에 잡곡밥을 먹는 것이 좋겠죠!!! 오늘부터 잡곡밥으로 바꿔보아요>.<

세번째는 단백질 음식 먹기입니다~~~!

단백질 좋은 것은 다아시죠ㅎㅎ 단백질 음식으 신체에 꼭 필요한 단백질을 보충할 뿐만 아니라

뱃속에 포만감을 주는 역활을 해요>.< 그렇기때문에 배가 쉽게 꺼지면서 다시 탄수화물을 찾는 악순환을

방지 할수 있는 방법이 단백질음식 먹이랍니다~~~!!!

다이어트에도 단백질음식을 참 많이 먹는데~~평소에도 탄수화물보다는 단백질 위주로 식사를 해야겠어요^^

네번째는 충분한 숙면취하기~~!!!

숙면을 취하지 못하는 경우에는 뇌에서 일시적으로 배고픔을 느낀다고해요~~

실제로 위가 텅 빈 것은 아니어서 위에도 부담을 주게되요!!!

숙면을 취하게 되면 스트레스 저항성이 높아져 폭식이나 탄수화물 중독의 위험성이

낮아진다고 하니 일찍자야겠죠!!! 그래서 새벽에 잠이 안올때는 배가고파서 꼭 야식을 먹게되죠ㅜㅜ

그런데 안먹으면 잠이 안온다는점... 고쳐야겠죠!!

지금까지 탄수화물 중독에 대해 알아 보았어요ㅎㅎㅎ

저도 쓰면서 뜨끔뜨끔한 부분이 한두군데가 아니었어요~~~!

먹을 거리도 많은 요즘에는 탄수화물 중독에 빠지기 참 쉬운환경인데!! 올바른 식습관으로

건강을 챙겨야 겠어요ㅎㅎ 여러분도 내가 탄수화물 중독인지 아닌지 잘 생각해 보시고

맞다면 위 방법들을 실천해봅시다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.