banner1
한국어

.

스트레스 해소법!!!

?

?

안녕하세요.

스트레스 해소법에는 어떠한 방법들이 있나 포스팅을 해볼께요!!!

다들 스트레스 많이 받아시죠 저도 요즘 스트레스가 장난아니에요...저여자분처럼!!!!

스트레스는 만병의 근원이라고 하잖아요!! 그래서 스트레스가 쌓이면 몸에

아주 안좋답니다!!! 바로바로 스트레스를 풀어 주는 것이 좋아요^^

어떤 방법들이 있나 한번 알아보러갈까요^.^

스트레스 해소에 좋은 방법은 운동하기입니다!!!!

너무 격하고 힘든 운동 할 필요 없이 가볍게 조깅이나 걷기 운동만으로도 스트레스가

많이 해소되요~~ 저고 정말 스트레스가 만땅이라서 가만히 있어도 짜증이 날때는 걷거나 뛰러 가요!!

그럼 정말 마음이 한결 가벼워져서 돌아와요^^

귀찮으시겠지만 시간내서 운동 한번보세요!!! 살도 빠지도 몸도 건강해져요^.^

운동 중에서 요가가 가장 좋다고 해요!!!

여성분들은 집에서라도 조금조금씩 요가 운동을 하면 좋을거 같아요!!!

요가를 하면 불안했던 마음을 편안한 마음으로 바꾸고 몸을 이완 시켜주기 때문에

스트레스에는 딱 좋은 운동이에요!! 과격하지 않고 부드러운 동작이

심신을 안정시켜줄 것 같죠ㅎㅎ저도 한번 해봐야겠어요!!

스트레스가 쌓일때 초콜렛을 먹으면 기분이 한결 괜찮아지죠ㅎㅎ

초콜릿에 들어있는 폴리페놀 성분이 고혈압과, 노화방지

다이어트에도 도움이 되고 초콜릿이 지구상에 있는 음식중에 엔돌핀이 가장 많이

함유되어있는 음식이라고 해요. 그 중에서 카카오가 70% 정도 함유가 되어있는걸 드셔야

스트레스에 도움이 된다고 해요!!!

쌉싸름한 초콜렛 한통씩 준비해놔야 겠어요ㅎㅎ하하 너무많이 먹으면 뚱뚱해질수 있으니까 조심>.<

또다른 스트레스 해소법은 잠자기에요!!!간단하죠ㅎㅎ

잠이 최고의 보약이라는 말도 있듯이 잠만큼 스트레스에 좋은것도 없는거 같아요!!!

스트레스 쌓이고 피곤할때는 씻고, 일찍자는것이 가장 좋은 방법인 것 같아요~~

그럼 정말 언제 그랫냐는듯이 신기하게 기분이 좋아져요ㅎㅎ인체의 신비!!

저는 스트레스 받으면 더 잠이 안오는게 문제에요..흑흑

마지막으로 반신욕하기 입니다!!!

반신욕도 몸과 마음의 건강에 좋다고 많이 알려져 있어요!!

반신욕은 긴장했던 몸이 풀리면서 혈액순환에 도움이 되고 근육을 완화 시키고 관절염이나

생리통에도 많은 도움이 된다고 해요ㅎㅎㅎ

단, 욕조가 있어야 반신욕을 할수있겟죠!!ㅎㅎ 정말 따뜻한 물에 몸을 담그고 있으면

나른해지면서 기분이 정말 날아갈 것 같이 좋아지죠^.^

반신욕은 15분 에서 30분 정도만 하는게 가장 효과가 좋다고 해요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'