매력덩어리 브로콜리!

by 냉채족발 posted May 05, 2014
?

ESC닫기

브로콜리~ 눈을 즐겁게 하는 초록색과 까슬까슬 포슬포슬한 식감
그리고 잘 삶았을 때 아삭아삭한 식감까지! 정말 맛있어요
초장과 함께 먹으면 진짜 밥 반찬으로도 끝내주는 음식이죠
또한 브로콜리는 건강에도 좋답니다~ 항악식품으로도 잘 알려졌죠
항산화물질과 포타슘, 비타민C가 풍부한 식품이랍니다

관절염을 막는 효능도 있다네요. 정말 좋은 식품이죠
저는 브로콜리를 다크서클에 좋다고 해서 관심을 가지게 된 식품이에요
시력에도 좋다고 해서 중학교 때부터인가 엄마한테 사달라고 졸랐었는데요
꾸준히 먹지는 못해서 좋은 효능에 대해서만 알고 있답니다
이제는 저도 꾸준하게 먹어보려고요 ^^ 효능이 이렇게 다양한 줄 몰랐어요!

하지만 브로콜리를 삶으실 때 유의하셔야 하는 게요!
모든 수용성 비타민이 그렇듯이, 오랜 시간 동안 삶으시면 열에 의해서..
비타민과 포타슘이 빠져나갈 수 있으니 유의하셔야 합니다 ^^ 쪄서 먹는 것도 좋다고 하네요
브로콜리만 그런 게 아니라요! 수용성 비타민의 특성이 그렇답니다
중학교 기술 가정 시간 때 다들 배워보셨을 거에요.. ㅎㅎ 그 때도 유익한 식품이라고 배웠었죠

브로콜리는 샐러드나 스튜, 스프같은 음식에도 많이 쓰여요
데코용으로도 많이 쓰이는 것 같아요. ^^ 여러모로 많은 용도로 쓰이는 식품이에요
구입하실 때 유의하셔야 할 것이 송이가 단단한 것이 좋다고 해요
꽃이 핀 브로콜리는 맛과 영양이 떨어지기 때문에요. ^^
꽃이 피지 않은 상태의 브로콜리를 구매하시는 것이 좋다고 합니다

고혈압 발병 위험을 낮춰주는 요소인 칼륨이 다량 함유 되어있는 브로콜리!
감기에 걸리셨을 때, 브로콜리와 대파를 함께 달여 먹으시면 두통을 줄일 수 있다고 해요
게다가 임산부가 브로콜리를 먹으면 기형아 출산을 낮춰주는 효과도 있다고 하네요
발암 물질을 해독하는 인돌이라는 성분도 있고요. 항암 물질도 많이 함유 되어있어요.
브로콜리는 여러모로 환자 분들에게 좋은 식품인 것 같아요

브로콜리는 각종 질병들을 예방하는 효과가 풍부합니다
아몬드와 오렌지와도 음식 궁합이 잘 맞는다고 하네요 ^^
브로콜리를 먹으면 피부에도 좋다고 해요. 매끈한 브로콜리처럼 매끈한 피부를 갖는 거죠!
스트레스 해소에도 좋은 효과가 있다고 하니 정말 만능 식품이네요..
여러분~ 브로콜리 많이 드시고 건강 꼭꼭 챙기세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.