banner1
한국어

.

다크초콜렛의 효능!

?

?

안녕하세요.

초콜렛의 효능에 대해 포스팅을 해보겠습니다!!!

초콜렛을 안 좋아 하시는 분은 별로 없으실꺼에요~~ㅎㅎ

저도 초콜렛 정말좋아해요!!! 달콤하니 너무맛있죠 한번 손가면 멈출수가 없는...ㅜㅜ

초콜렛이 무슨 효능이 있겠어~생각하겠지만

초콜렛에 다양한 효능이 숨겨져 있습니다^^ 어떤 효능이 있나 한번

알아보러 가실까요

초콜렛은 기분 안좋을때 먹으면 기분이 나아진다는 말은 다들 아시죠

그런데 우울증 예방에도 효과적이라고해요!!!!

그 이유가 초콜렛에 들어 있는 페닐에틸아민이라는 성분이 자율 신경을 조절하고

마음의 안정을 시켜주는 작용을 해서 그렇다고 하네요^^

그래서 괜히 짜증 나는 날에 초콜렛 먹으면 정말 기분이 좋아지는데 바로 이 때문이였어요>.<

초콜렛은 다이어트에 도움이 된다고 해요!!!

엥 살찌는 줄로만 알던 초콜렛이 다이어트에 좋다니...여성분들이 참좋아할 것 같아요!!

단!!!! 크런키나 견과류가 들어 있는 초콜렛말고 카카오 70 % 이상의 다크 초콜렛만 효과가 있다고 해요~

어쩐지........ㅎㅎ쌉싸름한 다크 초콜렛을먹어주면 식욕억제에 많은 도움이 되요!

정말 쓴맛은 식욕을 많이 억제해주는 것 같아요!!! 그래도 많이 먹으면 당연히 살이 찌겠죠!!!

초콜렛은 노화를 막는 피부 미용에도 효과가 있어요!!!!

다크 초콜렛에 들어 있는 폴리페놀 성분이 노화의 주범인 활성산소를 잡아주는 역할을 해요~~

그래서 노화를 막고 피부 미용에 많은 도움이 되요 ^^

요새 마사지샵에서 초콜렛마사지&팩이라는 것이 있는데 다이어트와 피부미용에 좋아서

만들어 진 것 같아요!! 팩을하면 초콜렛 찍어 먹고싶을듯....ㅎㅎㅎ

그리고 다크 초콜렛에는 칼슘,마그네슘,철분과 같은 미네랄이 많이 함유되어있어

고혈압과 뇌졸증, 동맥경화 , 빈혈예방 등등! 많은 질병에도 도움이 되요~~~!wow

정말 놀라운 사실이에요!! 초콜렛은 달기때문에 무조건 몸에 안좋다고 생각을 했었거든요!!!ㅎㅎ

그리고 초콜렛을 많이 먹으면 치아가 썩는다고 알고 있었는데 반대로 충치 예방에도 효과적이라고 해요~

아까 말씀 드렸던 폴리페놀 성분이 충치를 억제하는 역할을 해서 그렇다고 하네요!

그래도 양치는 하루 세번!!!꼬박꼬박 해야해요ㅋㅋ초콜렛을 너무 신뢰하지마세요!!^^a.jpg

지금까지 초콜렛에 대해 알아보았어요!!

초콜렛에 이렇게나 좋은 성분이 들어 있는지 몰랐어요!!!정말 많은 사실을알았던 것 같아요!!!

카카오가 들어있는 다크초콜렛에 많은 효능이 있다니까 밀크초콜렛, 아몬드초콜렛말고!!

다크로 드시는것을 추천합니다^^ 몸에 좋다고 많이 드시지말고 적당히드세요ㅎㅎ

과하면 좋은 음식이라도 독이 된답니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.