감기 예방으로 아주 좋은 유자차 !

by 콩지콩머겅 posted May 17, 2015
?

ESC닫기

요즘 날이 급격하게 변하고 있는 탓도 있고

미세한 먼지들이 아주 많기 때문에도 감기에

걸리는 사람들이 많아지고 있는 것 같네요

그래서 감기 예방으로 좋은 건강 정보를 알려

드리도록 할게요 !

일교차가 변덕스러운 지금과도 같은 날에는

감기에 걸리시는 분들이 많을거라고 생각이

듭니다. 물론 감기에 걸리면 일반적으로 물을

많이 먹어야 한다는 상식이 있지만 그 보다

유자차가 아주 좋은 데요

\

유자는 다른 과일 보다 비타민 B라는 성분과

당질이 다른 감귤류와 같은 과일보다 아주

많다고 합니다. 특히나 레몬보다 비타민 C가

풍성히 들어있기 때문에 감기에 아주 좋은

이유가 된다고 하네요

저는 어릴 적 부터 유자가 많이 나는 지역에서

살아왔기때문에 집안의 이모나 숙모 그리고

우리 엄마와 할머니께서 유자청을 만드는

모습을 쉽게 볼 수가 있었어요 ㅎㅎ 하나씩

입에 넣으면 꿀 맛이 따로 없지요

일단 유자청이 있으면 다양한 음식을 만들

때에도 좋고 그리고 유자차로 만들어 먹으면

더욱 몸에 좋다는 사실입니다. 소화불량에도

좋고 구역질이 날 때에도 좋으니 더욱 몸에

좋은 음식이 되겠지요

그리고 유자차는 가래를 삭이는데 도움이 된다

고 하네요. 기침이 많이 나고 가래가 많이 날때에

정말 도움이 될 것같습니다. 어릴적에는 감기에

걸려 기침을 많이 하면 엄마가 꿀물을 타주거나

유자차를 만들어 주곤 하였어요

그 때면 기침이 조금 사그라 들어서 편하게

잘 수가 있었거든요 ㅎㅎ 그만큼 좋은 음식이

아닐까합니다. 이상으로 기침을 그치게 하고

너무나도 감기에도 좋은 유자차에 대해 알아

봤어요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10