banner1
한국어

.

?

?

눈의 점액층,지방층,수성층 중 한가지라도 기능을 제대로 하지않으면 발병할 수 있는 안구건조증 !

가장 흔한 형태로는 마이봄선의 이상때문인데요,

마이봄선의 이상으로 지방층이 잘 형성되지 않아 눈물의 증발량이 많아져 증상이 나타나는 경우입니다.

특히, 겨울이 되면 실내에서 난방을 하면서 더욱 안구건조증세를 많이 느끼죠.

제가 그래요 ㅠㅠ 겨울엔 인공눈물을 항상 챙겨다닌답니다 .

방부제가 들어가지않은 일회용 인공눈물도 충분히 구비해두니까 좋더라고요 ~

국민건강보험건강의 조사에 따르면 최근 안구건조증 환자가 많이 증가했다는 걸 알 수 있어요.

남성보다는 여성이 2.2배 많다고 합니다.

의학용어로는 마른 눈 증후군 이라고 합니다.

눈물이 부족하거나 눈물의 구선성분의 균형이 깨지면서 안구표면이 송상되어

눈이 시리고 이물감과 건조감을 느낄 수 있는 안구건조증은 놀랍게도 200만명이 훌쩍 넘는

많은 사람들이 앓고있는 질환입니다 !

여성이 남성보다 많은 이유 중 가장 큰 원인은 콘텍트렌즈 사용 !

콘텍트렌즈의 재질은 그 자체가 수분을 흡수하는 경향이 있어 눈물이 부족해 져요 ㅠㅠ

또 , 여성들의 라식,라색 수술이 많은만큼 수술 후 안구건조증이 올 수 있는데 , 그 이유는

안과수술이 갑작스런 안구표면의 변화를 주기때문에 각막 내 신경이 손상되어 눈물분비가 감소될 수 있기때문입니다.

또다른 원인은 황사 등 미세먼지 .

미세먼지에는 유해한 황산염,질산염등이 포함되어있습니다.

이는 소량이라도 매우 위험하기때문에 일교차가 커져 면역력이 약한 봄,가을에 많이 발병하기도 합니다.

미세먼지는 몸안에 들어가기 쉽고 나오기 힘들기때문에 주의하셔야합니다.

환경요인에의한 미세먼지도 있지만 고기집처럼 숯을 태우면 나는 연기또한 미세먼지에 속합니다.

세번 째 원인은 VTD증후군 !

컴퓨터모니터증후군 이라고도 불리는 VTD증후군은 장시간 모니터를 보면 나타나는 증후군인데

안구건조증 증상과 흡사합니다.

모니터를 응시하게되면 무의식적으로 눈의 깜박거림 속도가 줄어들면서 눈물의 분비가 감소하게되겠죠

남자아이들도 게임에 빠져있다보면 눈의 불편함을 많이 느끼곤해요.

특히 게임이 쉴새없이 움직이는 화려한 액션들을 봐야해서 눈의 깜박임 속도가 많이 줄어요.

가장 보편적인 안구건조증 치료방법은 인공눈물처방입니다.

수시로 눈의 건조함을 느낄 때 마다 넣어주면되는데 주의할 점은

방부제가들어있는 일반 인공눈물의경우 하루 4회를 넘지않아야한다는 점 !!

각막세포들의 성장억제 와 각막에 구멍을 내는 등 좋지않답니다 ㅜㅜ

사실 이 사실을 안지 얼마안되서 이제 장마철이아닌이상 방부제가 들어있지않은 인공눈물을 엄청 사요 ~ ㅎㅎ

심한경우 수술을 하기도 하지만 그렇지않으면 꾸준한 관리가 중요하겠죠 !

1. 물 자주 섭취하기.

안구건강뿐아니라 신체건강에도 도움이 됩니다 . (노폐물배출,피부에수분보충,다이어트 등)

2. 책을 볼 때 중간에 잠시 쉬어주기.

눈을 지긋이 감고 10초 정도 쉬어주는 것도 좋은 방법이 됩니다.

3. tv,노트북 모니터 등 오래봐야할 경우 한번씩 먼산을 보거나 눈 부근 지압하기.

4. 자주깜박거리기.

스마트폰을 들고있을 때 눈의 깜박임이 많이 줄어든다고해요.

전자기기를 조금 멀리하는게 어떨까요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 겨울철 어린이를 위한 따뜻한~~차^^

2. 천연비누를 만들어도 좋은 달맞이꽃의 효능

3. 백혈구를 악화시키는 설탕

4. 생리통 진통제에 의존하면 안되는 이유

5. 건강정보! 위염의 종류와 증상~

6. 부종치료에좋은벌나무의효능

7. 골다공증에 좋은 음식

8. 임신초기 조심해야할것은 무엇이있을까요??^^

9. 무화과!! 오묘한 맛의 매력의 효능

10. 암(癌), 미리 알고 예방하자

11. 복어의 효능! 그리고 주의 할 사항!

12. 흰머리예방에좋은우술뿌리의효능

13. 만성두통!힘드시죠?tip을 알려드릴꼐요 ^^

14. 혈압에 좋은 결명자 효능

15. 건강에 좋은 무화과

16. 방귀가 자주 나오는 이유~

17. 겨울철 푸석푸석한 머릿결에 좋은 방법들

18. 생명의적신호 고혈압

19. 어디서 이상한 냄새가....어머 내 입냄새?

20. 눈이 뻑뻑하고 가렵고 불편하다면 안구건조증 ?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호