banner1
한국어

.

?

?

lettuce-176840_640.jpg안녕하세요. 오늘은 바쁜 현대인들이 놓치기 쉬운 채소의 중요성에대한

포스팅을 해보려해요. 우리나라 사람들의 식습관이 너무 육류 위주로 치우

쳐있지 않은지 다들 다시한번 되돌아보고 채소의 중요성을 일깨워 보는

시간을 가져보도록 해요. 먼저 채소의 종류는 다 말씀드리기 힘들정도로

여러가지가 있지만 골고루 섭취하셔야 건강관리 하는데 도움이 되요.

그럼 포스팅을 시작해보죠 ^^

먼저 채소는 색깔에 따라서 계절에따라서 많이 나뉘는데요. 먼저 우리가

가장 흔하게 볼 수 있는 초록색 채소는 브로콜리,시금치 등인데요.신경안정

에 도움을 주고 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 된다고 해요. 그리고 보라색

계열의 채소는 자색고구마,포도,블루배리 등인데요 이채소들은 노화방지와

눈 건강에 좋다고 알려져 있답니다. 이유는 안토시아닌 성분과 항산화 성분

때문이에요^^

그리고 노란색상의 옥수수,귤,레몬,호박 등의 채소는 피부와 눈에 도움을

주고, 심장혈관을 튼튼하게 하는데 도움을 준답니다. 또 붉은계열의 채소는

토마토,수박등을 들 수 있는데요 전립선건강에 도움이 되고 노화방지에도

큰 도움이 된다고 하니 참고하세요. 다양한 색의 채소에 대해 설명드렸는

데요. 너무 한가지에 치우치지 않고 다양하나 색상의 채소를 골고루 섭취

하시는게 더 건강에도움이되요^^

그리고 채소는 조리하지 않고 생으로 먹는게 더 몸에 좋아요!!

보통 채소들을 다른 반찬과 함께 양념하고 기름에 볶아 드시는 경우가 많은데

열량이 올라갈 수 있기 때문에 잘 씻어서 생으로 드시게 좋다는 사실!!

그리고 채소는 하루6~8번은 먹어야 좋다고 합니다. 이는 한국영양학회가

권고하는 양이라고 하는데요. 이웃나라 일본의 권장량이 하루350g이라고

해요.

vegetables-204074_640.jpg 하지만 우리나라 사람들의 하루 평균 채소섭취량은 350g의 10분의1~

5분의1밖에 되지 않는다는 사실.. 역시 채소의 섭취가 평균적으로 부족한

현실이죠 채소를 충분히 섭취하는 것 만으로 각종 암발병률을 낮추는 효과

를 기대할 수도있다고하네요. 그리고 채소는 색상이 선명하고 화려한 것을

섭취하는 것이 도움이 되요. 과일은 잘 익은 제철과일을 껍질까지 드시는 것이

도움이 된다고 하니 참고하세요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 울퉁불퉁하지만 맛있는 감자~

2. 몸에 좋은 오리고기의 효능!

3. 변비에 좋은 음식, 변비에 좋은 운동, 변비에 관한 모든것.

4. 맛도 좋고 몸에도 좋은 새우!!

5. 화끈하게 매운맛! 고추의 효능에 대해 알아보자

6. 제가 최근에 감기걸려서 다려먹은 도라지

7. 유산균이 요구르트보다 많은 막걸리의효능

8. 폐경기 여성에게 필요한 5가지 영양소~!!

9. 두뇌 발달에 도움이 되는 아몬드

10. 맛있는 과일! 배의 효능을 알아보자

11. 기관지에 좋은 역할을 하는 더덕의 효능

12. 머리는 하루에 몇 번 감는게 좋을까?

13. 건보공단 “난청, 정기적인 이비인후과 검사를 통해 필요시 보청기·청각 재활 등의 치료를 받아야”

14. 바쁜현대인!! 채소섭취 놓치고 있지않나요?

15. 변비에 좋은 음식~~~~

16. 과일즙의 효능 알고계셨나요?

17. 알알이 포도 먹고 건강 챙기자!

18. 암예방에 좋은 수수의 효능 !!!!

19. 체했을때 하는 민간요법~

20. 추운 겨울 건강한 발 관리법

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호