banner1
한국어

.

?

?

shell-199712_640.jpg 이번엔 조금 생소한 식용달팽이에 대해 포스팅해보도록 할게요!

달팽이를 먹는건 아셔도 우리나라에서 먹는 사람들이 아직 많지는

않은데요. 얼마전 티비에서 감자탕집에서 식용달팽이로 육수를 내고,

달팽이를 넣어서 내놓는 감자탕집이 우리나라에 있는 걸 보고 저도

조금 깜짝 놀랍지만 그 사장님의 설명을 들어보니 소라같은 것과 맛이

비슷하다고 하셔서 듣다보니 괜찮은 것 같아서 찾아보다 포스팅하게

되었어요^^

달팽이의 효능 첫번째로는 피부미용에 좋다는 점이에요.

저도 매일 저녁 세안 후 마지막에 달팽이크림을 바르는데 보습이 좋은것

같더라구요. 달팽이가 피부에 좋은 이유에 대해 알아볼까요

달팽이의 끈끈한 점액에는 뮤신이라는 성분때문은데 이는 피를 맑게 해주고

피부노화를 방지하여 준다고 하네요. 또 이는 사람의 성 호르몬과 유사하여

다른 동,식물보다 효능이 좋다고 해요.

또 달팽이는 피부미용과 더불어 피부노화방지 원기회복에 좋아요

그이유는 칼슘이 풍부하기 때문인데요. 빈혈과 축농증에도 좋아요.

풍부한 칼슘이 혈액정화 신장강화를 도와주기 때문이죠. 달팽이는

남성들에게 스테미너 식품으로 인기가 연체동물인 요

녀석은 자기몸의 200배가 넘는 무게도 끌고 갈수 있을 정도로 힘이

좋아요.

달팽이의 효능은 여기서 끝이 아닌데요. 달팽이는 강장식품으로 쓰여요.

달팽이가 필요하신 분들은 변비로 고생하는분에게 도움이되고, 임산부의

건강과 수험생에게도 도움이되요.또한 위장병 결핵 동맥경화, 위염이 있으

신분 식사가 불규칙하시거나 술담배를 많이 하시는 분에게 좋고, 피부미용에

신경쓰시는 분에게 더더욱 좋아요.읽어보시고 해당되시면 한번 드셔보세요.

저도 곧 도전해보렵니다^^

마지막으로 달팽이는 단백질이 많으며 무기질로 칼슘이 풍부하기때문에

한방에서는 백일해 치료에 쓰고 껍질은 종기나 부스럼 같은 곳에 붙인 경우도

있어요. 독충에 물린데 쓰기도 하는데 이 달팽이는 간의 독성을 해소시키는데도 도움을 준다고 하네요. 민간요법을 한가지 설명드리자면 치질치료에 도움

이 된다고도 하네요. 신기하죠 달팽이는 당뇨가 있으신 분들에게도 굿~

통증감소와 관절과 연골에도 효능이 있다고 하니 몸에 좋은 달팽이

안드신 분들 저와 같이 모두 한번 도~전 해봐요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 국내 자생버섯이라고 불리는 능이버섯의효능

2. 미란다 커의 몸매 비결으로 유명한 아사이베리

3. 마누카꿀의 달콤한 효능

4. 임산부에게 더 좋은 당근!! 당근을 알아보자^^

5. 패스트푸드의 문제점과 건강에 미치는 영향!

6. 맛있는 꽃게 꽃게의 효능!

7. 식용달팽이에 대해 아시나요?

8. 부산앞트임과 뒤트임 가격할인정보입니다!

9. 위장에 좋은 음식!!

10. 우울한 요즘... 정신이 건강하게 살려면 어떻게 살아야 할까요?

11. 추운겨울 따뜻하고 맛있는 유자차효능

12. 간및신장에좋은산수유의효능

13. 연말만 되면 쓸쓸한 '크리스마스 증후군' 의 원인은 ?

14. 부산안면윤곽 가격할인 잘하는곳!!

15. 장에 좋은 도토리묵의효능

16. 건강하고 예쁜 발 만들기!

17. 부산 지방흡입 지방이식 얼굴 허벅지 잘하는곳정보입니다.

18. 조깅의 좋은점 , 주의할 점

19. 빛좋은 살구 살구의 효능을 알아봅시다!

20. 등푸른 생선 고등어의 효능~

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호