감의 효능과 칼로리!!

by 아해 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

유후 궁금하시다면 아래로!! 뿅뿅!

감의 효능 첫번째, 고혈압과 내출혈 개선이 도움이되요.
감은 피를 맑게해준다고들하죠
그 이유가 감을 먹으면 혈액순환이 좋아진다고해요.
또한 감에는 칼륨이 풍부한데 이게 소변을 통해 몸에 있는 나트륨을 배출시켜준데요.
그래서 혈압도 뚝뚝 떨어뜨린다고하네요^^

감의 효능 두번째, 다이어트에 도움이되요.
감은 칼로리와 당질이 모두 적어요.
그뿐만 아니라 식이섬유, 수분, 칼륨, 탄닌, 등등이 풍부하죠.
하지만 과당과 포도당으로 당진이 구성되어있다고해요.
이 당징이 체내에 흡수가 빨리 과잉섭취하면 변비의 부작용도 있다고하네요^^

감의 세번째 효능, 숙취해소예요.
숙취해소에 가장 으뜸은 곶감이예요.
감에 풍부히 있는 칼륨이 이뇨작용을 촉진시킨다고해요.
뿐만 아니라 숙취를 유발시키는 아세트알데히드를 배출시킨다고하네요.
그러니 연말에 곶감^^ 필히 챙기셔야겠죠^^

감의 네번째 효능, 노화와 암 예방이예요.
감에는 비타민c,라이코펜이 풍부해요.
이 성분들은 체내에 있는 활성산소로부터 세포막과 유전자를 보호해줘요.
뿐만 아니라 콜라겐이 산화되는 걸 맞아준다네요
그래서 노화방지에도 탁월해요^^

감의 다섯번째 효능, 면역력 강화와 딱꾹질 해소예요.
감에는 비타민c가 풍부하다고해요.
이게 면역력을 감화시켜 감기를 예방하고 치료해준다고하네요.
또한 각종 질병으로부터 보호도해준다고해요.
또한 딱국질해소에도 좋아요^^

마지막으로 감 칼로리에 대해 애길할게요
100g 기준으로 감 칼로리는 80키로칼로리라고하네요.
그런데 우리는 100g의 감을 먹는게아니죵^^
중간 크기의 감 하나의 무개가 어림잡아 200g이라고하니 거으 ㅣ160kcal이네요.
단감의 경우는 저것의 50%정도라고해요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.