웃음의 효과에 대해 알아보자!

by 찌니 posted May 05, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~~

웃음이 만병통치약인건 다 알고 계시죠ㅎㅎㅎㅎ

그래서 오늘은 웃음의 효과에는 어떤 것들이 있는지 알려드릴께요^^

웃음만한 천연약이 없어요!!! 하지만 각박한 세상속에서 웃을 일은 점점 잃고 있어요..

저는 개인적으로 웃음이 많아서 상관은 없지만!!!! 웃을 일이 없어도 억지로 웃는 것도

진심으로 웃는 것과 같은 효과를 볼 수 있다고 해요>.<

이 것은 웃을 때 신체에 주는 영향에 대한 표에요ㅎㅎㅎㅎ

정말 짧게 웃는 웃음도 건강에 정말 좋은 영향을 주네요~~

웃음은 이 뿐만아니라 피부탄력, 혈액순환, 통증완화 등등등등 아주 많은 효과를 가지고 있어요!!!!

자주웃으면 건강 뿐만 아니라 정신까지 긍정적이게 만들어요!!!!! 그래서 암환자들의 항암치료에도

도움을 줄수 있다고해요~~정말 웃음에서 주는 효과는 끝이 없는 것 같아요ㅜㅜ

웃음은 혈액순환개선에 도움을 준다고 해요~~~~

크게 소리내어 웃으면 육체적 정신적으로 긴장을 이완시켜준다고 해요!!!!!

긴장하고 있던 몸속의 혈관과 근육들이 이완되면서 심장의 기능을 강화시키고 혈액순환을

원활히 도와주기 때문에 도움이 되요~~그래서 긴장을 하고 있을때 웃으면 긴장이 조금 풀어지잖아요^^

면접이나 긴장되는 일이 생길때는 억지로라도 웃어야 겠어요ㅎㅎㅎ하하

그리고 웃음은 내장마시지 효과가 있답니다~~~~

뱃속으로부터 나오는 웃음을 크게 빵~ 터트리면 복식호흡이 이루어진다고해요~

정말 진심으로 웃으면 숨도 못쉴정도로 배가 엄청 아프잖아요!!!!ㅎㅎㅎ

이때, 횡경막의 상하운동이 증강되면서 폐의 구석구석 산소와 혈액이 공급되어 내장마사지효과가

있다고 하니 정말 신기하죠^^ 그리고 웃음은 다이어트에도 도움이 되는 것 아시죠>.<

또, 웃음은 강력한 진통효과를 가지고 있어요~~

암환자 중 고통이 심한 환자들에게 모르핀을 주입한다는 것은 다 알고계시죠ㅜㅜ

그런데 크게 웃는 웃음은 모르핀보다 300배 강한 NK호르몬이라는 것이 나온다고해요~~

와...정말 대단해요!!!! 300배 강한 호르몬이 나온다니....

정말 아플때는 웃기 힘들지 모르지만 진통효과가 나기때문에 억지로라도 크게 웃어봐요^^

마지막으로 웃음은 수명을 연장시켜줘요^^ 하루에 15초 웃으면 2일간 수명이 연장 된다고하니

정말 돈 안들고 쉽게 할 수 있는 방법이죠ㅎㅎㅎ

정말 웃음은 만병통치약이네요......알고는 있었지만 새삼느껴요^^*

웃음은 전염되기 때문에 먼저 웃어주면 남들도 웃는답니다~~먼

저 웃음을 건네는 사람이 되보는 건 어떠세요^^

여러분들도 이제부터라도 매일매일 억지로라도 웃는 연습을 합시다!!!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.