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황후의 과일이라 불리는 딸기!

딸기는 비타민이 아주 풍부하게 함유되어 있는 과일입니다.

특히나 비타민c의 함량이 사과보다 10배나 더 높다고 하네요

하루에 딸기를 7알정도 먹는 것만으로도 하루에 필요한 비타민c를 모두 섭취할 수 있다고 합니다.

신진대사를 활성화시키며, 체력을 증진시켜줍니다.

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비타민 뿐만 아니라 딸기는 엽산과 철분의 함유량 또한 높습니다.

따라서 엽산의 섭취가 필수적인 임산부에게 아주 좋은 과일이지요

임신 초기에 엽산이 부족할경우 태아에게 좋지 못한 영향을 줄 수 있습니다.

따라서 임산부와 태아에게 아주 좋은 과일이지요,

철분또한 풍부하기 때문에 빈혈이 있는 여성들에게 아주 좋답니다.

ugcCAKPBK26.jpg

이외에도 딸기에는 섬유질이 매우 풍부히 들어 있어요

때문에 고혈압이나 당뇨병,비만같은 성인병 예방에 아주 탁월합니다.

딸기에 들어 있는 유기산과 비타민등의 항산화 성분이

노화를 방지시켜주며 혈관을 튼튼하게 해주기도 합니다.

또한 스트레스 해소에도 그 효과가 좋다고 하네요


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건강뿐만 아니라 피부 미용에도 그효과가 좋은데요,

딸기에는 미백효과와, 각질제거효과가 있다고 합니다.

여성분들 특히 많이 드셔야 겠네요^^

딸끼를 꾸준히 먹게 될 경우 기미나 잡티를 예방할 수 있구요

피부에 윤기가 생기기까지 한다고 합니다.

ugcCAD7M69U.jpg

특히나 딸기의 비타민c가 자외선에 대한 저항력을 길러주기 대문에

자외선에 의해서 피부의 콜라겐이 파괴되는 것을

어느정도 예방해 줄 수 있다고 하네요

또한 딸기는 우울증이나 염증, 통풍등에도 그 효과가 좋습니다.

딸기에 함유된 메탈살리실산이 소염작용이 있다고 합니다.

ugcCA1PACI7.jpg

소염과 진통작용을 하는 성분을 포함하고 있기 때문에

딸기는 예로부터 약재로 사용되기도 했다고 하네요

딸기는 껍질이 얇기 때문에 상하기 쉽고 금방 물러지기도 쉬워요

딸기는 30초 이상 물에 담가두면 비타민c가 물에 녹아 빠져 나오기 때문에

딸기를 씻을때는 소금물로 재빠르게 헹궈주는게 좋다고 합니다!


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