골반 틀어짐 증상, 여성 건강에 치명적!

by 미니아나운서 posted Jan 12, 2016
?

ESC닫기

평소 자세가 좋지 않다는 이야기를 자주 듣는 분들!

장시간 업무를 보면 허리에 통증이 옵니다.

다리는 쉽게 피로해지고 부종이 나타나는데요.

여성에 골반은 매우 중요한 역할을 합니다.

생활을 하면서 바르지 못한 자세를 계속 하면 골반이 틀어지게 됩니다.

골반이 틀어지면 허리 통증을 유발하는데요.

하체 쪽에 순환이 되지 않아 하지정맥류의 원인이 됩니다.

또 턱 관절까지 틀어지는 현상이 온다고 합니다.

자신의 골반이 틀어졌는지 자가진단을 해 보세요!

그리고 골반을 교정하는 운동을 알려드립니다.

1.걷거나 서 있을 때 한쪽 골반에 통증이 나타난다.

2.치마를 입었을 때 치마가 돌아간다.

3.엉덩이가 처지고 엉덩이 위쪽에 승마살이 있다.

4.다리가 자주 붓고 바른 자세가 불편하다.

5.길을 걷다가 유난히 한 쪽 발목만 삐는 경우가 많다.

골반이 틀어진 증상이니 한번 확인해 보세요!

골반이 틀어진 것을 바로 잡는 운동입니다.

우선 양 손을 어깨 너비로 벌리고 무릎은 골반 너비로 벌려줍니다.

발등이 바닥에 닿는 엎드린 자세를 합니다.

골반의 높이는 변하지 않게 주의해 주세요.

그리고 천천히 한 쪽 다리의 무릎을 펴서 뒤로 들어 올려주세요.

다리는 스스로 들어올릴 수 있는 최대한 올려 주세요.

이제 천천히 다리를 내리면서 반대 다리를 교대합니다.

이 스트레칭은 팔이 구부러지지 않아야 제대로 된 운동을 할 수 있습니다.

골반 교정 뿐만 아니라 척추라인까지잡아줍니다.

하루에 몇 분씩 투자해서 꼭 해 보세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10