모발 성장에 좋은 습관

by 미니아나운서 posted Jan 11, 2016
?

ESC닫기

찰랑찰랑 거리는 긴 생머리.

모든 여자들의 로망이 아닐까 싶은데요.

특히 단발 머리 여성분들의 가장 큰 고민이죠.

어떻게 하면 모발이 빨리 성장할 수 있을까요

오늘은 모발 성장에 좋은 습관을 알아보려고 합니다.

샴푸를 매일 하지 않습니다.

샴푸를 매일 하면 두피를 건조하게 만듭니다.

그래서 머리가 빠지기 쉬운 상태가 되는데요.

이틀에 한 번 정도 샴푸를 사용하고 나머지는 물로 감으세요.

자신의 두피에 맞는 샴푸를 사용하는 것도 좋습니다.2.jpg

두피 마사지를 꾸준히 해주세요.

두피를 문지르면 혈액순환이 빨라집니다.

그리고 노폐물이 제거되기도 하는데요.

이는 모발 성장에 아주 큰 도움을 준다고 합니다.

두피 마사지를 할 때 따뜻한 오일을 발라주는 것도 좋습니다.3.jpg

상한 부분은 계속 다듬어 주세요.

아깝다고 생각하지 말고 다듬어 주면 좋은데요.

상한 머리카락을 잘라주면 성장을 촉진시킵니다.

끝이 갈라진 모발은 머리가 잘 자라지 않습니다.

방치하면 탄 부분이 머리카락을 타고 올라가기 때문입니다.4.png

계란 흰자로 팩을 해주는 것도 좋은 방법입니다.

단백질 성분이 지방을 없애주기 때문인데요.

그래서 머리에 피지를 없애고 영양분을 공급합니다.

흰자를 모발에 바르고 5~10분 후면 영양성분이 스며듭니다.

빗질을 자주 해주는 것도 중요합니다.

빗으로 두피를 하루에 1~2분 정도 빗어주세요.

혈액 순환이 원활해져서 머리가 빨리 자랍니다.

여성들은 빗을 많이 소지하고 다니는데요.

몸통이 나무로 된 빗이 자극을 주지 않아 좋습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10