건강하게 물마시는 법

by 찌니 posted May 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~^^

오늘은 건강하게 물마시는 법에 대해 포스팅을 해볼꺼에요~~

물을 어떻게 건강하게 마시냐고 생각을 할텐데 물도 알고 먹으면 아주 건강해 질수 있어요^^

제가 물을 꾸준히 먹은 후로 부터 가장 크게 느낀 변화는 피부가 건조하지 않아요!!

그리고 배변을 잘본다는 점 정말 그후로는 물 조금만 먹어도 바로 몸에서 반응이 오기때문에

꼭 먹어야 되더라구요ㅎㅎㅎ

아침에 잠에서 깬후 물한잔을 먼저 마셔주세요!!!!

아침에 일어나서 마시는 물은 밤새 위벽에 낀 노폐물을 씻어내는 효과가 있어요ㅎㅎ

또한 배변활동에도 도움이되고, 체내의 독소를 희석시켜 피를맑게 해주고, 각성효과도 있다고 해요~~

저는 항상 일어나서 습관적으로 물을먹어요~~ 정말 빈속에 물을 먹으면 배변을 잘본답니다!!

정말 노폐물을 싹 씻어주는 느낌ㅎㅎㅎ정말 좋아요!!!!

성인 남녀가 하루 평균 수분을 배출하는양은 약 3리터가 된다고 해요~~
그중에서도 땀이나 호흡 대소변을 통해 나가는 양이 있기 때문에 평균적으로 약 2리터를 섭취해야해요!!!

체중이 많이 나갈 수록 물을 필요로 하는 양도 많아지게 되요!!!!

단, 신장 기능에 이상이 있는 사람은 의사와 상의하고 물을 조절해야 합니다^^

2리터 많아 보이지만 틈틈히 먹으면 전혀 많지 않아요ㅎㅎ

저도 매일 페트병 2리터 짜리를 하루에 하나씩먹어요~

화장실 자주가는게 불편하지만 건강에도 좋고 피부에도 좋으니 마셔야겠죠>.<

그럼 물을 몇시간 간격으로 얼마만큼 먹어야 하는지 궁금하시죠~~~
물은 한시간에 200ml 한잔씩 마시는 것이 좋아요~~ 정확히 챙겨먹기 어렵겠어요....ㅎㅎ

는 그냥 손가는 대로 먹는데 한시간에 200ml씩 먹도록 바꿔야 겠어요!!!
그리고 물을 벌컥벌컥 마시기보다는 음식을 먹듯이 씹어먹는것이 건강에 좋다는 라는 말은 들어보셨죠ㅎㅎ

정말로 꼭꼭 씹어서 먹는게 좋다고해요ㅎㅎ 사람들이 약간 이상하게 보겠지만 잘 씹어서마셔야겠어요ㅎㅎ

그리고 많은 사람들이 궁금해하는 바로 물만 먹어도 살이 찐다라는 것인데요ㅎㅎㅎ
실제로 물의 칼로리는 0이에요~~ 일시적으로 늘겠지만 심장과 신장이 정상이면 정상체중으로 되돌아와요!
하지만 심장이나 신장에 축적되면서 체중이 늘수는 있다고 해요^^

그러니 물마시는 것에 대한 걱정은 안해도되요ㅎㅎㅎ

물은 맘껏 마시자구요~~~배터지게!!

지금까지 건강하게 물마시는 법에 대해 알아보았어요~~~

여러 궁금증이 해결되셨나요ㅎㅎㅎ그리고 다들아시겠지만 녹차, 커피는 이뇨작용으로 체내수분을

배출시키니까되도록이면 안마시는게 좋겠죠!!!ㅎㅎㅎ
요즘 사람들은물보다 커피, 차 를 많이 마시는 것같아요~ 그것도 좋지만 가장 기본적인

물 섭취를 생활화 하는게 건강에는 제일 좋을 것같아요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10