banner1
한국어

.

?

?

겨울에는 면역력이 떨어져서 건강을 잘 챙겨야 하는데요~

제가 이번에 소개해드릴 음식들은

요즘 같이 추운 겨울 철 먹으면 좋은 음식 재료들입니다!!

'콩'

저는 콩을 정말 좋아해서 콩밥, 검은콩볶음 등 자주 먹는데요~

콩은많은 양의단백질을 제공하는 음식 재료 중에 하나인데요~

콩은 밥에 넣어 자주 먹을 수 있기 때문에 섭취하기가 편리한 식품에 속하기도합니다~

단백질은 결핍되면 면역력이 떨어지기 쉽다고 하는데요~

단백질 뿐만 아니라 필수지방산, 각종 식이섬유를 많이 가지고 있는 콩!!
콩에 많이 들어 있는 아르기닌이라는 물질도 면역력을 높여준다고 하네요^^

'표고버섯'

향이 좋고 맛도 좋은 버섯! 그 중에서도 표고버섯은 칼로리가 적고

식이섬유, 비타민D가 많이 들어 있는 버섯인데요~
면연력 증진에 도움이 되는 핵산과 미네랄, 아미노산이 많이 들었다고해요~

최근에는 표고버섯에 들어 있는 성분 중에서 렌티난이라는 성분이 있는데요~

렌티난이라는 성분이 체내 면역세포들 간의 정보 전달 물질인

인터루킨이라는 물질의활성화를 도와 면역력을 향상시킨다고하네요~

'닭고기'

닭을 굉장히 좋아하는 저는 닭을 많이 먹을 수 있는 기회가 온 것 같은 기분이에요ㅎㅎ

닭고기는 저지방이고 단백질이 많은 식품으로 알려져있는데요~

체내에 꼭 필요한 단백질이 많이 들어 있는 닭고기!!

닭고기에 들어있는 중요한 단백질의 여러 역할 중 가장 중요한 역할이 면역물질을 합성하는 것인데요~

셔양 영화나 책에서 보면 감기에 걸린 아이들이 닭고기가 들어있는 닭고기 스프를 자주 먹더라구요~

저는닭고기하면 치킨과 삼계탕이 떠오르네요~ㅎㅎ

'꼬막'

면역력을 높여주는 음식 중에는 꼬막도 있는데요~

꼬막에는 단백질과 필수 아미노산이 골고루 들어있다고 해요~

꼬막에는체내에서 여러 가지 기능을 하고

면역계 유지와도 관련이 깊은 타우린이라는 성분이 많이 함유됐으며

칼슘, 철도 풍부하게 들어있는 음식이라고 하네요^^

포스팅을 하다보니 꼬막무침이 먹고싶네요~ㅎㅎ

'굴'

꼬막과 같이 바다에서 만날 수 있는 음식 굴!!

굴은 바다의 우유라고 할 만큼 영양분도 많고 맛도 고소~한데요~

특히 요즘같은 겨울이 제철인 굴은 다양한 영양소가 풍부한 대표적인 활력 식품!!

굴에는 단백질, 글리코겐, 무기질, 비타민, 칼슘 등이 풍부하게 들어있는데요~

특히 굴에 다량 함유된 아연이라는 성분면역 시스템 강화시키고,

단백질의 합성, 호르몬의 원활한 분비 등에 관여한다고하네요~

'꽁치'

해산물들이 면연력 증진에 많이 도움이 되나봐요^^

꽁치 역시 면역력을 높여주는데 좋은 음식인데요~

단백질뿐만 아니라 우리 몸에 이로운 불포화지방 함량도 높은 꽁치인데요~

꽁치에는두뇌 활동을 활성화시키고 알레르기, 만성관절염에도

도움이 되는 물질인 EPA라는 물질도 있다고해요~

등푸른 생선에 많이 있는 DHA!

꽁치에도 있는 좋은 영양소인데요~

두뇌 활동 개선과 혈액을 맑게 정화시킨다고 하네요~ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.