banner1
한국어

.

?

?

몸에 있는 피가 순환을 제대로 하지못하고 한곳에 맺혀있는 것을 어혈이라고 하는데요 어혈은 넘어지거나 타박상 또는, 다른이유로 발생할 수 있다고 하네요. 특히, 이 어혈은 각종 질병의 원인이 될 수 있다고 하니 조심해야 할 것 같으며 이때 우술을 드시게 된다면 어혈을 제거해주는데 뛰어난 효능을 가지고 있다고 합니다 차를 끓여서 섭취하거나 술을 담궈서 섭취하면 어혈제거에 도움이 된다고 하니까요 물 대신 꾸준히 우술뿌리차를 드시는 것도 어떠신가요

나이가 들게되면 체력이나 근육, 골격 등이 자연스레 약해지면서 신경통이 잦아지는 일들이 많아진다는 거 모두들 아시죠 그래서 관절염이나 골다골증을 나이 많으신 분들이 잘 걸리시 잖아요 이때 우슬을 드시게 된다면 관절을 튼튼하게 부드럽게 만드는 효과가 있어 신경통이나 마비, 타박상 등을 개선하는데 우슬뿌리가 도움을 준다고 하니 노인들에게도 좋으며 미리예방하는 차원에서 젊었을 때부터 꾸준히 드시면 좋을 것 같아요

우슬뿌리는 체력을 회복시켜주는 효능더 갖고 있다고 하는데요 몸이 아프고나서 체력이 떨어졌을때나 몸에 열이날때, 소모성 질환에 우슬이 도움이 된다고 하니 열이 많아서 고민이신분들이 꾸준히 섭취한다면 좋을 것 같네요 특히 어느날 갑자기 체력이 약해지는 걸 느끼는 날이 있잖아요 이때 우술을 드셔도 좋다고 하니 미리미리 꾸준히 드시면 좋을 것 같아요

나이가 들면 자연스레 흰머리가 생깁니다만, 솔직히 나이가 들어서 보면 이 흰머리가 싫어서 아이들인 분들도 염색하는데 요새는 젊은사람들에게도 새치가 나는 경우가 있어서 젊은 사람들도 은근히 스트레스가 쌓인다고 하는데요 이때 우술뿌리를 드셔주시면 우슬이 흰머리나 새치를 예방해주는 효능이 뛰어나다고 하니 젊은 이부터 노인들까지 꾸준히 드시면 좋을 것 같으며. 우슬과 소주를 섞어서 두세달 정도 숙성시켜 복용하겨도 좋다고 하네요

우슬에 풍부한 엑크디손이라는 성분이 근육의 수축과 이완작용을 도와주고 혈액속에 있는 불순물을 제거하여 소염 및 진통효과를 가지고 있다고 합니다 또한 관절이 안좋은 분이라면 우슬뿌리를 꾸준히 복용하시면 좋다고 하네요 특히 관절염에 대한 우술뿌리의 효능은 서울대에서 실험한 결과로 밝혀진적이 있다고 합니다 서울대에서도 인정한 우술뿌리니 안심하시고 꾸준히 드시면 좋을 것 같아요

뼈가 약해지면 류머티스관절염이나 퇴행성관절염 등의 증상이 발병하면서 심한 요통증상을 호소하는 경우가 많다고 하는데요 우슬이 이런 요통증상을 완화시켜 준다고 하네요 또한. 우슬을 물과 함께 끓여서 마시거나 술을 담궈서 복용하시면 좋다고 하며 동의보감에는 "정력을 증강시키고 다리를 튼튼하게 한다"라고 나와있을 정도로 우슬뿌리가 정력을 강화시키는 효과가 있다고 합니다 정력강화를 위해서 삼계탕을 끓이실때 우슬뿌리를 활용하는 방법도 좋을 것 같아요

우리 몸에 콜레스테롤이 쌓이면 고혈압이나 동맥경화와 같은 위험한 성인병에 걸릴 확률이 높아지는 경우가 많다고 하는데요 이때 우슬뿌리가 혈중 콜레스테롤을 제거하여 수치를 떨어뜨리는 효능을 가지고 있어 성인병 예방에 우슬뿌리가 좋다고 하네요 ㅎㅎ 요새 성인병으로 걱정이 많으신 분들이 많으시텐데요 이럴때 특히 우술뿌리를 꾸준히 섭취하는 것도 좋을 것 같네요 ㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 흰머리예방에좋은우술뿌리의효능

2. 희귀해 보이지만 요즘 많이 팔고 있는 콜라비, 어떤 효능이 있을까요?

3. 흡연자에게 좋은 음식 추천!

4. 흔히 접할 수 있는 옥수수수염차의 효능

5. 흔히 알고있는 잘못된 건강상식들!

6. 흑마늘의 건강한 효능

7. 훈제로 먹어도 맛이 좋고 불고기로 먹어도 맛좋은 오리고기 효능

8. 후식으로 많이 먹곤 하는 커피, 몸에 아주 좋아 !

9. 효심당에서 몸에좋은 전통 청국장을 체험하다~

10. 황후의 과일이라 불리는 딸기의 효능!

11. 황태의 효능과 황태를 이용해 만들수 있는 음식 소개합니다~

12. 황사에 좋은 음식들~~

13. 황금연휴 국내·외 여행때 ‘감염병’ 조심하세요!

14. 환절기, 눈 가려움! 어떻게 할까요?

15. 환절기 건강관리하는법

16. 환절기 건강관리 법에 대해서 알아보고 건강들 챙기셔요~

17. 환절기 감기에 걸리지 않는 방법

18. 환절기 감기 예방법

19. 환자안전법, 지난달 29일부터 시행

20. 화상에 입었을 경우, 좋은 음식은 어떤 것이 있을까?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호