banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~*^^*

오늘은 한국인들에게 없어서는 안되는 화끈한맛!! 고추의 효능에 대해 알아볼꺼에요ㅎㅎ

다들 매운맛 좋아하시나요저는 매운맛을 너무 좋아해서 정말 매운것 없이는못살아요......

매운맛에원초는 바로 고추에요!!!ㅎㅎ 매운맛을 내는 음식에는 고추가 필수로 들어가요~~~

저한테는없어서는 안될!!!음식 중 하나에요ㅎㅎㅎ 매워도 계속 먹고 싶은 중독을 가진 고추!!!!

고추의 효능에는 어떠한 것들이있는지알아볼까요^^

매운맛을 느끼는 것을 통증이라고 하잖아요ㅎㅎ 정말 매운것을 먹을때는 고통스럽지만

적당히 매콤한 것을 먹으면 행복감을 느끼는 것 같아요>.< 생각만해도 침이 고이네요ㅎㅎ 하하

고추의 캡사이신 성분이 식욕을 증신 시켜준다고 해요~~! 매콤하게 생긴 음식만 봐도 침이 고이니 식욕이

안돌수고 없겠죠! 시각적으로도 빨간색이 식욕을 느끼게 해주는 효과도 있어요!!

그래서 밥맛 없을때 매콤한 음식먹어주면집나갔던입맛이돌아와요~~~

두번째 고추의 효능은 다들 아시다시피 스트레스를 해소시켜줘요ㅎㅎ

저는 유독 스트레스를 받으면 매운 음식이 확~~ 땡겨요! 특히 여자분들이 스트레스를 받을때

매운 음식을 많이 드시는 것 같아요ㅎㅎ 매운음식을 먹으면 땀이 쭉나면서 스트레스가 풀리는 느낌이 들어요!!!

그냥 기분 탓인 줄 알았는데 캡사이신이 뇌신경을 자극해서 엔도르핀을 분비시켜서 스트레스를

해소시켜 준다고 해요!!! 하지만 너무 매운음식을 먹으면 오히려 화가 날수 있으니 적당히 매운 음식으로 골라주세요^^

고추의 효능 세번째는 지방을 분해하고 연소시켜주는 효능이 있어요!!

고추의 주 성분인 캡사이신이 지방을 분해하는 효과가 있다고 해요ㅎㅎ고추다이어트라고 들어보셨죠

캡사이신이 체지방을 직접 분해시키고 지방세포의 크기도 줄어들게 해준다니 정말 최고의 음식!

매운음식을 좋아하는 분들은지방을 분해해준다고 하니 귀가 솔깃해지는 분들 많으시죠^^

하지만 너무 매운 음식을 먹으면 속을 버릴 수도 있으니 뭐든 적당히가 중요해요ㅎㅎㅎ

고추의 효능 네번째는 통증을 억제해주는 효능을 가지고 있다고 해요~~~!

저도 처음 알게된 사실이에요ㅎㅎㅎ이렇게 캡사이신에 다양한 효능이 있는지 정말 놀라워요!!!^^

당뇨병성 신경증, 대상포진 관절염등 통증치료에 쓰이는 크림의 주재료가 캡사이신 성분으로 되어 있다고 하니

정말 신기하죠!!! 캡사이신이 맛 뿐만아니라 치료 목적으로 다양하게 쓰이고 있다고 하니

신기해요!!ㅎㅎ >.< 이렇게 캡사이신은 진통효과를 주는 효능을 지니고 있답니다~~~

지금까지 고추의 효능, 캡사이신 성분에 대해 알아보았어요ㅎㅎㅎ

정말 우리가 몰랐던 효능이 정말 많이 있죠! 하지만 이렇게 효능이 좋다고 너무 매운음식을 많이

먹었을 경우에는 트러블이나, 피부노화 등 다양한 질환이 생길 수 있으니까 너무 과하게 먹지 않도록해요!!

그리고 위에도 부담을 주니까 적당히!!!!뭐든 과하면 독이 되는 법이지요ㅜㅜ

저도 이제 위에 부담을 주는 너무 매운음식은 자제해야겠어요ㅎㅎㅎ고추의 효능에 대한 포스팅을 마치겠습니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.