향긋한로즈마리향이주는좋은점

by 기리니닐 posted May 12, 2014
?

ESC닫기

로즈마리 향이 좋다는거 모두들 아시죠 그래서 인지 향수같은 경우에 많이들

이용하시는데 이 로즈마리 행에도 좋은 효능이 있다는 점 아시나요 그 중에서는 거의

저희가 알만한 효능이 많은 데요 우선 로즈마리 향을 맡으면 몸의 피로를 풀어

컨디션이 좋아지며 뇌를 자극시켜 주기때문에 집중력을 향상시킬 수 있다고 해요

집중력을 좋게 한다는 점은 오늘 처음 알았는데요 그래서 수험생이나 학생들도

로즈마리 차를 마시면 좋다고 하네요 또한, 스트레스를 해소해 줄 뿐만 아니라,

스트레스로 인한 신경통이나 두통을 완화하는데 도움이 된다고 해요 이점은 여러분들도 알고 계셨을 것 같네요 로즈마리 향이나는 향초를 사서 스트레스 받을때 켜보시는건 어떠세요요새 향초들이 많이 나와서 좋을 것 같아요

또한 화장수나 목욕제 등으로도 로즈마리가 들어 간 제품들이 많이 있는데요

로즈마리 성분이 들어 있는 화장품이나 비누를 이용하면 피부의 건강을 유지시키고

피부의 노화를 예방해주는 로즈마리효능을 보실 수 있다고 해요 피부 노화예방을

시켜준다는 것도 처음 알았네요

로즈마리는 방향제로도 이용될 정도로 각종 냄새제거에 도움을 준다는거 다들 잘

알고 계시죠 냉장고에서 냄새가 나는 경우에는 말린 로즈마리를 넣어두면 도움이

된다고 하네요 특히 음식에서 비린내가 날때에는 로즈마리를 곁들여서 먹으면 그

비린내를 없애준다고 하니 생선종류의 음식을 해드실 때 로즈마리를 넣어보시는 건

어떠세요 ㅎ

소화작용에도 로즈마리 효능이 뛰어나다고 하네요 음식을 섭취하고 소화가 안 될때에도 도움이 되며, 기름지거나 고기 등의 음식을 요리할 때 로즈마리를 첨가하면 소화에 도움이 된다고 하네요 그래서 로즈마리 향이 나는 향초를 켜놔도 소화에도 도움을 줄 것 같으니 켜보시는 건 어떠세요ㅎ
또한 다이어트를 원하시는 분들은 하루에 로즈마리차를 한잔씩 꾸준히 마셔주면 좋다고 하네요 그 이유는 로즈마리가 지방을 분해시키는 촉매역할을 하기때문에 다이어트에 로즈마리차 효능이 있다고 하네요 ㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10