banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~~

치아는 오복 중에 하나라는 말이 있을 정도로 치아건강은 참중요해요!!!

먹는 것에서 주는 즐거움은 정말 크죠 먹기위해 산다는 말도 있잔아요하하

그런데 치아가 안좋아서 못먹게 된다면 정말 슬플것같아요....ㅜㅜ

문제가 있어서 치과를 가는 것도 비용도 만만치 않고...무섭죠!!! 치과정말 싫어요ㅠㅠ

그래서 미리밀 건강한 치아를만드는 음식에 대해 알려드릴께요~~!! 음식만으로도 쉽게 치아를 좋게

만들 수 있으니 한번 실천해보세요>.<

첫번째 치아에 좋은 음식은 차!!!!!!!

치아에 좋은 성분으로 알려진 폴리페놀이 함유된 차를 자주 마시는 것이 좋아요~~

녹차, 흑차에 폴리페놀 성분이 많이 들어있어서 좋다고해요ㅎㅎ

저는 녹차를 자주 마시는 편인데 치아에도 좋다니 기쁘네요!!자주 마셔야겠어요^^

이 폴리페놀은 충치와 잇몸질환을 예방한다고 잘 알려져있지요!!!

커피는 이를 누렇게 만드는 것 알고계시죠!! 이젠 커피 대신 녹차를 마시는 것 어떠세요 

두번째는 고소한 치즈에요^^

치즈를 자주 먹은 아이들은 입속의 산성 수치가 일반 아이들에 비해 낮다고 결과가 나왔어요~~

치즈에 들어있는 카세인과 훼이단백질이라는 성분이 치아에서 회성분이 빠져나가는 것을 줄여준다고 해요!!

, 치아를 덮고 있는 에나멜의 유지력을 높여준다고 하니 정말 좋아요ㅎㅎ

아이들은 치즈를 좋아해서 다행이에요!!!! , 치즈를 너무 많이 먹으면 살찌니까 적당히~~^^

세번째는 달콤한 건포도에요~~~

건포도를 먹으면 느껴지는 천연당분의 경우에는 입속에 있는 박테리아가 고착되는 것을

막아 준다고 해요 ^^ 그리고 충치를 만드는 플라그를 없애기도 한답니다!!!

건포도가 달고 이에 자꾸 달라 붙어서 치아건강에 안 좋은 줄 알았는데

건포도가 치아건강에 좋다고 하니 신기하네요ㅎㅎㅎ

틈틈히 간식으로 건포도를 먹는 것도 좋을 것같아요~~~~~~

네번째 치아에 좋은 음식은 고소한 우유에요~~~

몸에 정말 좋은 이 우유는 입 속 산성 수치를 낮춰준답니다^^

물이나 사과주스로도 효과를 볼 수 있지만!!!!! 우유만큼 큰 산성 수치 저하력을 보기는

어렵다고 하니 우유를 마셔주는 것이 좋겠죠 아이들이 좋아하는 것들이라서 참 좋아요ㅎㅎ

그래서 어렸을때 치아가 더 좋은 건가요^^ 점점 크면서 우유를 안먹게 되는......

우유는 정말 건강에 안좋은 부분이 없네요!!! 자주 마셔야 겠어요ㅎㅎ

마지막으로 치아건강에 도움을 주는 음식은 비타민음식이에요~~~

비타민과 인 성분이 풍부한 음식들은 몸에도 좋은데 치아건강에도 참 좋아요~~!!!!

아몬드나 녹색 잎 채소들, 육류와 달걀, 등푸른생선에는 비타민과 인 성분이 풍부하게 있다고 하니

많이 먹는 게 좋겠죠^^ 그리고 비타민과 인성분은 치아를 구성하는 에나멜을 단단하게 만들어 주는 역활을 하니까

꾸준히~ 섭취하는게 좋아요!!! 먹기 싫어도 80세까지 건강한 치아를 위해 먹어야겠죠ㅎㅎㅎ

비싼 돈들이지 말고 쉽고 적은돈으로 실천할 수 있는 치아에 좋은 음식들을 섭취해 보는게 좋겠죠>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.