banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요!

오늘은 여자 연예인 짧은단발머리 스타일에 대해 포스팅해보겠습니다.

여자들은 할게 참 많은 것 같아요.

머리도 잘라야되고, 염색도 해야되고, 파마도해야되고~~~

그중에서!! 가장 이미지 변신이 확연히 드러나는 커트머리에 대해 얘기해볼게요!!

머리 자르실 분들은 이 글보고 맘에 드시는 스타일로 잘라 보시는건 어떨까요^^

최윤영씨의 숏컷트!

너무너무 귀엽죠ㅎㅎ 보이쉬한 느낌이 듭니다~

숏컷은 앞머리의 유무나 방향, 숱, 색깔에 따라 이미지가 천차만별로 변하는것 같아요.

숏컷은 두상이 예쁘거나 얼굴이 갸름해야 잘어울리는 스타일이죠~

이분도 최윤영씨 인데요~

단발은 단발인데 위에 사진이랑 이미지가 많이 다른 것 느껴지시나요

웨이브를 주고 뱅앞머리를 하니 위에는 소년같은 느낌이 들었다면

이 사진은 소녀같은 느낌으로 변했습니다!!!

정말 짧은머리가 잘어울리는 분 중 한명 입니다.

숏컷의 붐을 일으킨 서인영씨!

한참 우결나올때 초코송이 머리가 유행이였죠~

그만큼 숏컷이 참 잘어울리시는 분이에요.

정수리에서 앞머리를 많이내어서 풍성하게 볼륨을 준 스타일이에요.

독특하면서 귀여운 느낌을 주는 머리에요^^

이 사진은 전도연씨~

가장 기본적인 숏컷스타일이에요.

앞머리를 시스루 뱅으로 만들어서 귀여운 이미지보단

차분하고 단아한 느낌이 드는 헤어스타일이에요^^

30대분들이 이 머리를 하면 멋진 커리어 우먼 스타일이 될 것 같네요ㅎㅎ

이 분도 숏컷머리붐에 일등공신 이였죠~ 황정음씨!

숏컷이 참 잘어울려요! 부러워요 ㅜㅜ

전체저으로 베이비펌 같이 볼륨을 주었어요.

그런데 마냥 귀엽다는 느낌보다는 여성스러운 느낌도 주는 헤어스탈같아요~

저도 도전 해보고 싶은 스타일 중 하나에요^^

완전 숏숏컷!! 진재영씨

정말 남자보다 짧을 것 같은 숏컷이에요!

근데도 잘어울리니...부럽습니다 ㅠㅠㅠ

숏컷이 시도하기도 유지하기도 어려운 스타일이지만

한번쯤 기분전환 겸 스타일에 변화를 줄겸 시도해 보는 것도 좋을 것 같아요!^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.