아이유 헤어스타일 (단발위주)

by dmswls92 posted May 14, 2014
?

ESC닫기

얼마전 아이유가 분홍신으로 컴백하면서 굵은 웨이브펌을 선보였었어요.

처음엔 갈색머리로 나왔었는데 얼마안지나 연한노란색머리로 바꼈더라구요, 그가 아마 탈색했을 때 인것 같아요.

빨간색으로 염색하기위한 탈색 !! 탈색을 하고 염색을 하면 아무래도 자신이 원하는 색깔에 근접한 색으로 염색이 나오죠. 대신 머리는 많이 손상되요 ㅠㅠ 펌보다 염색이 머리카락에 더 안좋아요 ~ 직업특성상 헤어를 가만히 두지 못하는 연예인은 관리를 많이 해주기때문에 어느정도 유지를 하는 것 같아요.

아이유 빨간 긴머리웨이브를 똑같이 하고싶은 분들은 일단 가마를 옆으로 내주시고 앞머리는 코끝까지 길러주세요.

가슴까지 긴 머리 그대로 미용실에가서 간단한 정리와 탈색을 해줍니다.

탈색 후 일주일을 지내고 난 후 파마를 해줍니다. 굵은 롤로 발롱펌 혹은 러블리펌을 하면 되겠구요.

파마 후 염색을 하는 게 일반적인 순서에요. 파마라는 것은 파마약을 바르고 돌돌 말아 웨이브를 만들어주는 거고 , 염색은 모발에있는 멜라닌색소를 빼낸 후 인공색소를 침투시켜 색상을 변하게 해주는 겁니다.

파마를 한 후 염색을 하면 파마가 약간 풀리게 됩니다. 염색을 하고나서 파마를 하면 염색 색상이 좀 빠지게되요.

이쁘다이쁘다 하고있는데 어느순간 싹둑 자른 아이유 !

머리카락이 많이 상해서 잘랐다고 해요. 단발머리도 깜찍하고 이쁘네요 ~ 신봉선이랑 닮았다는걸 부인하기엔 닮았고 , 그렇다고 많이 닮았다고하기엔 얼굴이 좀 다른 느낌이라 ㅎㅎㅎ 두분 다 잘 어울리는 단발 !!

위 사진에서는 단발로 자른 후 고데기로 웨이브를 준 머리입니다. 염색도 다시 검정색으로 했네요 ^^

앞머리 없는 단발머리는 약간의 웨이브가 발랄한 느낌을 주기때문에 긴머리를 오래하시다가 자른 분들은 어색해서 고데기 자주 쓰는 편이에요 ㅎㅎ

이 머리는 굵은 고데기로 머리를 안쪽으로 말아줬네요.우아한 머리를 해도 왜 아이유는 귀엽죠 ㅎㅎ

역시 단발머리는 머리숱이 어느정도 있어야 보기에 이쁜것 같아요.

매일매일 고데기하기가 번거롭다면 굵은롤로 볼륨매직을 해주시면됩니다.

볼륨매직의 가격은 미용실마다 다르지만 8만원 ~ 15만원 정도 해요. 불과 몇년 전만해도 6만원으로 볼륨매직했었는데 미용실가격이 쑥쑥 오르는 것 같아 슬퍼요 ㅠㅠ

이때는 안쪽으로 말았다기보다는 약한 C컬 이네요. 긴 앞머리는 자연스럽게 넘어가도록 연출했어요.

컬감이 많은 것 보단 전반적으로 봤을 때 자연스럽게 볼륨이 들어가고 끝부분에 인컬 , 아웃컬로 포인트를 주는 단발 믹스펌을 한다면 비슷한 느낌을 연출 할 수 있어요.

여성스러우면서도 발랄하고 , 의상에 따라 차분해보이기도하는 만능 헤어스타일이네요 ㅎㅎ

믹스펌을 할 땐 볼륨매직과 디지털펌 시술이 함께 들어간다고 생각하시면되고 일종의 디자인펌입니다.

아이유의 예전 단발머리입니다. 이 땐 앞머리가 있는 단발이었는데 펌이 어중간하게 굵게 들어간 것 같아요.

굵은 고데기인 것 같은데 물결펌느낌을 낼 때는 위사진처럼 눈이있는 높이에 컬이 안쪽으로 말리게 되면 얼굴이 동글동글해보여서 귀여운 이미지를 줄 수 있지만 눈이 있는 위치에 볼륨을 풍성하게 주면 얼굴이 갸름해보이는 착시효과를 줄 수 있답니다 : )

몇년 전부터 단발머리가 계속 유행인데 단발머리라고해서 다 같은 단발머리는 아닌 것 같아요.

해마다 다른 스타일의 단발머리가 나오고있어요 ~ 이번년도엔 자연스러운 바디펌느낌의 단발머리가 유행이네요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10